Если в ближайшее время у вас намечается праздник, то рекомендуем приготовить простой и в тоже время очень вкусный салат из кабачков. В нём очень удачно подобраны компоненты, которые дополняют друг друга и делают вкус салата гармоничным и интересным. Такой салат будет уместен и в будние дни в качестве лёгкого ужина. Давайте готовить!
Салат из кабачков с грецкими орехами
Грецкие орехи лучше предварительно подсушить минуток 10 в духовке при 180 градусах.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные кубиками кабачки посолите и поперчите. Положите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки на большом огне минут 10, а затем переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В миску положите нарезанный чернослив и перец.
3. Добавьте кабачки, порубленные орехи, петрушку, чеснок и растительное масло. Перемешайте.
Простой и вкусный салатик готов к употреблению😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок молоденький - 400 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Грецкие орехи очищенные - 80 г
- Чернослив - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - 2 ст.л.