Давно не секрет, что человека, попавшего в зависимость от этила, тянет к употреблению спиртных напитков, из-за изменений, произошедших в его психике, сознании. Центральная нервная система таких людей нарушена. Нервные сигналы не могут полноценно передаваться по каналам, если в организме отсутствует этил. А если алкоголь попадает в организм, то он не даёт мозгу адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители. Таким образом, алкоголик попадает в замкнутый круг и не может из него выбраться самостоятельно.
Психология человека алкоголика настолько изменена, что он не осознаёт своей зависимости. На упрёки такие люди говорят, что в любой момент могут отказаться от спиртного, и главное, в это они искренне верят.
Алкоголики видят только свои интересы, эгоистичные по своей природе по отношению к другим людям. Они удивляются, почему им не дают вить так, как они хотят. При этом о том, что они сами мешают жить другим, не думают.
Если на начальной стадии развития алкоголизма человек ещё может частично контролировать себя, то в дальнейшем их интересы сводятся только к спиртному. Почему так происходит?
Наука наркология даёт на это чёткий ответ. Алкоголь даёт ложное чувство благополучия, уверенности, снимает проблемы коммуникаций. Этиловый спирт, воздействуя на ЦНС, заставляет организм вырабатывать больше гормонов, отвечающих за положительные эмоции. А так как проблем у людей, злоупотребляющих спиртным, очень много, под воздействие этилового спирта они начинают чувствовать себя комфортно.
Непонимание опасности своего пристрастия усугубляет психическое и физическое состояние алкоголика. Только лечение позволит вернуть алкоголика к нормальной жизни.https://edelweissrehab.ru/uslugi/lechenie-alkogolizma