Итак, знаете ли Вы что:
-Кешью растет на яблоках?.. В этом случае, яблоко – это ложный плод, а орех вырастает на его верхушке.
-А как насчет того, что грибы по генетическому сходству ближе к животным, чем к растениям. Общий предок грибов и млекопитающих жил (существовал) позже, чем общий предок грибов и растений.
-Далее, деревья вообще-то растут из воздуха, а не из почвы. Да, они получают минералы из грунта, но углекислый газ к ним поступает из воздуха. С помощью солнца он разлагается на кислород и углерод, которые вместе с водой и составляют само дерево.
-В озере Верхнее (которое расположено в Северной Америке на границе между США и Канадой и является самым крупным и глубоким в системе Великих озер) столько воды, что ею можно покрыть обе Америки слоем в 30 сантиметров.
-В видимой вселенной больше звезд чем песчинок на всех пляжах Земли.
-В мозге человека более 125 триллионов нейронных связей. Столько же звезд уместится в 1500 галактиках размером с Млечный Путь (Млечный Путь – это галактика в состав которой входит Солнечная система).
-Любой атом на 99,99% состоит из пустоты, так что почти вся вселенная – это сплошная пустота, включая тело человека, и все предметы вокруг нас.
-Человеческое тело постоянно заменяет свои клетки. Оно полностью обновляется каждые десять лет. Таким образом, сейчас Вы имеете с собою же, только десятилетней давности, не более общего чем с любым другим человеком (в плане чисто материальном имеется ввиду конечно).
-В то же время, в Вашем теле больше бактерий, чем собственных клеток (по количеству). А вот общая масса бактерий в теле человека составляет всего несколько килограмм.
-Ножки стрекозы служат для приземления (посадки), но не годятся для ходьбы (перемещения вдоль поверхности).
-Самцы рыб клоунов могут менять пол, если в их популяции нет самок.
-А вот у акул все наоборот. В случае если самка акулы долго не может найти самца, то она способна оплодотворить сама себя. Однако, всё же акулы предпочитают «использовать» для этого самцов. В этом случае обеспечивается большее генетическое разнообразие вида, что способствует его выживанию.
-А еще некоторые виды акул не способны самостоятельно прокачивать воздух через жабры, поэтому вынуждены почти всегда плыть, чтобы вода набегающим потоком сама протекала через жабры.
-Подобно годовым кольцам деревьев, по концентрическим кольцам на щитах панциря черепахи можно определить её возраст.
-Во время строительства Египетских пирамид в III тысячелетии до нашей эры на всей Земле жило около 30 миллионов человек. В настоящее время население Земли увеличивается ежегодно приблизительно на 80 миллионов человек.
-Египетские пирамиды были такими же древними для жителей Древнего Рима, как для нас сегодня, сама Римская Империя.
-Некоторые из дорог в Италии, построенные еще во времена Римской Империи, до сих пор исправно служат людям, не требуя абсолютно никакого ремонта и ухода.
-Читая этот интересный факт, Вы наконец начинаете дышать осознанно, а это случается не так уж и часто в жизни.
-Большинство алкогольных напитков содержит все 13 минералов, жизненно необходимых для человека.
-При этом около 1% населения планеты в данный момент находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.
-В среднем, обычный житель Земли за всю свою жизнь проходит расстояние достаточное, чтобы трижды обогнуть Землю.
-Самым продаваемым товаром в истории на данный момент является кубик Рубика, у которого, кстати, 43 252 003 274 489 856 000 возможных различных конфигураций.
-Перетасованная случайным образом колода обычных игральных карт, состоящая из 52 штук, будет содержать эти карты в таком порядке, который еще никогда и нигде ранее не складывался. Дело в том, что количество возможных комбинаций расположения карт в колоде равно факториалу от числа 52, а это очень и очень много, примерно 8∙1067. Таким образом, вероятность повторить одну из комбинаций расстановки карт, которая имела место быть в прошлом, ничтожно мала (если только не воспроизвести повторяющуюся комбинацию сознательно).
-Кислород необходим для горения, а водород – это горючий газ, но вместе они составляют воду, которая не только не горит, но и способна тушить огонь.
-До изобретения ластика, карандашные записи и рисунки стирали с помощью хлеба.
-Арахисовое масло под невероятно большим давлением превращается в алмазы.
-Если кричать на кружку в течении 10 лет, то полученной звуковой энергии должно хватить на то, чтобы закипятить воду в ней (жаль только, что потери этой же энергии в ходе такого кипячения, связанные с теплообменом с окружающей средой, не позволят всё же кружке даже нагреться).
-Как бы странно это не было, но мозг сам придумал себе название (т.е. слово «мозг»), а ученый изучающий структуру атомов, это ни что иное как атомы, пытающиеся понять свое строение.
-Звук можно увидеть. Взрывная волна, образованная в результате сильного взрыва, может сжать воздух до такой плотности, что он будет отбрасывать полноценную тень.
- Ученые до сих пор не выяснили, какова физиологическая причина зевания. По одной из теорий, при зевании человек получает большую порцию кислорода, при его недостатке в организме. По другой – перегретый мозг таким образом уменьшает свою температуру. Но ни одна теория убедительно не доказано. Однако абсолютно точно статистически доказано, что зевание заразительно. Человек с большей вероятностью зевнет при виде зевающего, либо, когда слышит зевание собеседника, например, по телефону.