Найти тему
С улыбкой на Кухне

Сокровище Бабушкиной Кухни: Рецепт курочки с чесноком По-Деревенски

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами чем-то особенным, чем-то, что принесло мне огромное счастье и вдохновение – секретным рецептом, который моя бабушка передала мне. Этот рецепт – настоящее семейное наследие, магическое блюдо, которое с каждым его приготовлением приносит радость и тепло в нашем доме. Моя бабушка всегда называла его "Чудо-курицей", и сегодня я хочу рассказать вам, как готовить это вкуснейшее блюдо, чтобы вы тоже могли почувствовать волшебство в каждом кусочке.

Курочка с чесноком по-деревенски
Курочка с чесноком по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • Свежая зелень (петрушка, розмарин, тимьян) для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске смешайте оливковое масло (или другое масло), сок половины лимона, измельченный чеснок (можно использовать чесноковыжималку), соль и перец. Маринад должен получиться ароматным и насыщенным вкусом чеснока.
  2. Теперь подготовьте курицу. Ополосните ее внутри и снаружи, затем вытрите бумажным полотенцем. Если на курице есть остатки перьев, удалите их пинцетом. Не забудьте достать внутренности.
  3. Подготовьте курицу к маринованию. Проделайте надрезы вдоль бедер и груди курицы - это поможет маринаду впитаться лучше. Обваляйте курицу в приготовленном маринаде, обильно смазывая как снаружи, так и внутри.
  4. Переложите курицу в плотно закрывающийся пластиковый рукав или пакет для маринования, влейте оставшийся маринад и хорошо закройте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее часа (желательно на несколько часов или даже на ночь).
  5. Прогрейте духовку до 190°C. Перед тем как выпекать, вытащите курицу из маринада, немного стряхните излишки масла и уложите ее в противень или глубокую форму для запекания. Полейте курицу оставшимся соком от лимона.
  6. Запекайте курицу в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа (время может варьироваться в зависимости от размера курицы). Периодически периодически поливайте курицу выделившимся соком.
  7. Готовность курицы проверьте, воткнув в нее вилку - сок должен вытекать прозрачным. При желании, можно подрумянить верх курицы, увеличив температуру до 220°C на несколько минут.
  8. Подавайте курицу, посыпанную свежей зеленью, с нарезанными ломтиками лимона и картофельным пюре или другой гарнир по вашему выбору.

Курочка с чесноком по-деревенски
Курочка с чесноком по-деревенски

Вот и подошел к концу наш рассказ о "Чудо-курице", этом удивительном рецепте, который принес нам семейное тепло и вдохновение. Бабушкины секреты - это настоящее сокровище, и я надеюсь, что вы найдете в этом рецепте не только вкусное блюдо, но и долю волшебства, которую оно приносит. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не упустить другие восхитительные рецепты и увлекательные истории о кулинарии. Пожалуйста, оцените эту статью и поделитесь своими комментариями. Ваше мнение для нас очень важно. Готовьте с любовью, и пусть ваш кулинарный опыт приносит радость и вдохновение в вашей жизни. До новых встреч и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются