Найти в Дзене
Экономная мама
Подписаться

Как мы еду себе в Коломне добывали😁

Итак, погуляв по Соборной площади,

мы направились в сторону Знаменитой Коломенской калачной, где выпекают многим известные коломенские калачи по старинному рецепту.

 Почему-то во время моих прошлых поездок сюда, мне никто про них не рассказывал и уж тем более не показывал, где это замечательное место находится. Всю информацию об этой чудо-выпечке я изучала накануне в интернете. И, естественно, начитавшись положительных восторженных отзывов, я не могла не заявить своим домашним, что мы непременно должны найти и попробовать столь расхваленное местное угощение😏

Поэтому, нагулявшись по Соборной площади, мы направились добывать еду😁

Наш путь лежал вдоль очень оживлённой улицы, мимо Крестовоздвиженского храма.

Фото автора
Фото автора

Здесь мы смогли послушать игру местного уличного музыканта.

Фото автора
Фото автора

Девушка действительно играла очень здорово👍 Снимать ее я, правда, как-то постеснялась, поэтому в основном сняла окрестности🙈  

Кстати, вот за девушкой еще одна сохранившая башня Кремля - Погорелая (она же Алексеевская). Погорелая - из-за пожаров, Алексеевская - потому что рядом была церковь, носившая имя Алексея Божьего человека. Еще на территории Кремля точно таких же три штуки, их даже называют "башни-близнецы".

Потом мы прошли через знаменитые старинные Пятницкие ворота - единственную сохранившуюся до наших дней проездную башню (всего их было 4).

Фото автора
Фото автора

Внутри арки, кстати, полным ходом идет торговля сувенирами и изделиями народного промысла, а также духами, медовухой и игрушками.

И вот, наконец-таки мы дошли до Калачной и стойко отстояли целый час в длиннющей очереди, которая даже не уменьшалась, а только все больше и больше росла (слава Богу, сзади нас🙈)

Фото автора. Очередь в калачную
Фото автора. Очередь в калачную

 Еще немного очереди. Фото автора
Еще немного очереди. Фото автора

И еще немного. Фото автора
И еще немного. Фото автора
Видать не зря мы сюда пришли, калачи то пользуются спросом.😌

Калачи там есть с начинками и без, еще есть всякие булки. Есть небольшая кафешка, где можно перекусить и взять попить морс или чай. Мы набрали только калачей. Себе и в качестве угощения родственникам.

Фото автора
Фото автора

Не берусь судить по ценам, дорого ли, просто скажу, что калачи без начинки стоят от 60 до 90 рублей за штуку. С начинкой - 290 рублей. Начинки предлагают на выбор - с тушеным мясом индейки, с тушеным мясом гуся и с паштетом из мяса гуся. Мы набрали всяких.

Фото автора
Фото автора

Вкусные, конечно, особенно пока тёплые. Сверху хрустящая корочка, внутри очень мягкие. А вот если пару дней полежат, становятся как камушек. Единственное спасение - греть в микроволновке или на водяной бане, но уже не то, конечно.

Здесь же, где продают калачи, находится музей (на фото сверху видно вывеску), в котором можно узнать историю калачей, ознакомиться с секретами их выпечки, а также посмотреть небольшое театрализованное представление и поучаствовать в дегустации только что испечённых вкусняшек. При желании можно посетить и мастер-класс, где научат готовить настоящие калачи. 

 Музей этот работает по предварительной записи. За то время, пока мы стояли в очереди, туда зашло совсем немного людей, ну может человек 5 от силы. Прокомментировать столь малый спрос не могу, но по отзывам в интернете, музей и представление в нем шикарны. Так что у меня новый пункт в моих хотелках - обязательно туда сходить, как младшая дочка подрастёт.

Отоварившись, идем дальше, в сторону Москвы реки, чтобы посмотреть на знаменитый понтонный мост.

Фото автора
Фото автора

Продолжение следует...