Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный. Продукты (на 6 порций) Листы для лазаньи - 250 г Фарш мясной (говяжий) - 450 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатный соус - 60 г Томатная паста - 60 г Масло сливочное - 60 + 30 г Мука - 60 г Молоко - 800 мл Сыр пармезан - 120 г Мускатный орех - 1 ч. л.Соль - 2 ч. л.Перец молотый - 1 ч. л. Пошаговый рецепт Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелк