Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Китайцы готовят лапшу, которая вызывает зависимость

Оглавление

Как обеспечить стабильный приток клиентов маленькой лапшичной? Сделать так, чтобы без твоей лапши реально «ломало», и посетители регулярно возвращались за добавкой.

Отличный план, решил владелец лапшичной в китайском Ляньюньгане. Он добавлял в соус для своей лапши немного препаратов, вызывающих эйфорию и привыкание.

У меня доширак раз в год вызывает эйфорию, скучаешь иногда по нему
У меня доширак раз в год вызывает эйфорию, скучаешь иногда по нему

То есть радость от обеда была двойной, а желание вернуться сюда еще раз – подсознательным. Люди думали, что просто еда такая вкусная, что после нее приятно и хочется еще раз сюда вернуться.

Бабушконаблюдение работает везде!

Сдали лапшичника местные старики. У них много времени, они часто сидят на одном месте. Вот и стали замечать, что тот добавляет в еду что-то необычное.

На самом деле китайская еда - та еще магия. накидают все крупными кусками, простые ингредиенты, а вкусно!
На самом деле китайская еда - та еще магия. накидают все крупными кусками, простые ингредиенты, а вкусно!

Ведь уличные лапшичные – это, по сути, киоск с полностью открытой кухней и только навесом. Но полиция отреагировала не сразу. Проблема жалующихся на подозрительных соседей стариков в последние годы просто поглотила страну.

Население стареет, полиции не так много, охрана порядка отдана на откуп камерам. Вот и заваливают настоящих полицейских жалобами старички по макушку.

Китайские бабушки это вам не наши! Они знают кунг-фу!
Китайские бабушки это вам не наши! Они знают кунг-фу!

Но все же ради шутки один человек из участка сходил в штатском и взял себе лапшу на вынос. И сдал лапшу на химический анализ.

И нашлось!

Опиаты и различные запрещенные для оборота без рецепта. Это был повод наведаться в лоток уже официально. И даже без всякого анализа в остром соусе был найден мак, которого не должно быть по рецепту.

Полиция забирает текущие блюда на эксперитизу. Наверное, с голодным видом
Полиция забирает текущие блюда на эксперитизу. Наверное, с голодным видом

«Уникальный свой рецепт лапши» и правда вызывал сначала повышение настроение, потом привыкание и тягу. А стоила-то лапша не дороже остальных!

Владелец признался, что люди стали меньше ходить в уличные лапшичные после локдауна во время коронавируса. Он просто хотел вернуть себе приток реальных покупателей.

Безумная китайская погоня за вкусной едой

В Японии тоже все любят открытые мелкие лапшичные. Они и правда крутые
В Японии тоже все любят открытые мелкие лапшичные. Они и правда крутые

На самом деле это дело имеет в Китае массовое явление. Поесть вкусно там любят, чего стоит факт, что за год одна семья съедает несколько килограммов глутамата натрия. Это еще в домашней кухне, ресторанчики закупают его в пугающих масштабах.

В погоне быть самыми вкусными примерно 200 ресторанчиков за два года попались на том же самом. Разнились только стимулирующие добавки. Как говорится, кто на что горазд, по своему уникальному рецепту.

Запах уличной китайской еды - это само по себе искушение
Запах уличной китайской еды - это само по себе искушение

Правда в тюрьму отправили только 35 из них, вероятно, они применяли совсем уж запретные вещества. Интересно, окупалось ли?

Так что если местные в Китае посоветуют вам лучшую забегаловку на районе, где самая вкусная лапша… лишний раз задумайтесь. А вдруг вам потом идти сдавать мочу на анализы?

В Китае нет везде шаурмы. Потому что везде есть такие вот грили и лапшичные
В Китае нет везде шаурмы. Потому что везде есть такие вот грили и лапшичные

Думаю о том, скольких людей такой «предприниматель» мог попросту подставить. Кого-то не взяли работать в полицию… Подписывайтесь и комментируйте, способны ли наши рестораны так сделать?