Как обеспечить стабильный приток клиентов маленькой лапшичной? Сделать так, чтобы без твоей лапши реально «ломало», и посетители регулярно возвращались за добавкой.
Отличный план, решил владелец лапшичной в китайском Ляньюньгане. Он добавлял в соус для своей лапши немного препаратов, вызывающих эйфорию и привыкание.
То есть радость от обеда была двойной, а желание вернуться сюда еще раз – подсознательным. Люди думали, что просто еда такая вкусная, что после нее приятно и хочется еще раз сюда вернуться.
Бабушконаблюдение работает везде!
Сдали лапшичника местные старики. У них много времени, они часто сидят на одном месте. Вот и стали замечать, что тот добавляет в еду что-то необычное.
Ведь уличные лапшичные – это, по сути, киоск с полностью открытой кухней и только навесом. Но полиция отреагировала не сразу. Проблема жалующихся на подозрительных соседей стариков в последние годы просто поглотила страну.
Население стареет, полиции не так много, охрана порядка отдана на откуп камерам. Вот и заваливают настоящих полицейских жалобами старички по макушку.
Но все же ради шутки один человек из участка сходил в штатском и взял себе лапшу на вынос. И сдал лапшу на химический анализ.
И нашлось!
Опиаты и различные запрещенные для оборота без рецепта. Это был повод наведаться в лоток уже официально. И даже без всякого анализа в остром соусе был найден мак, которого не должно быть по рецепту.
«Уникальный свой рецепт лапши» и правда вызывал сначала повышение настроение, потом привыкание и тягу. А стоила-то лапша не дороже остальных!
Владелец признался, что люди стали меньше ходить в уличные лапшичные после локдауна во время коронавируса. Он просто хотел вернуть себе приток реальных покупателей.
Безумная китайская погоня за вкусной едой
На самом деле это дело имеет в Китае массовое явление. Поесть вкусно там любят, чего стоит факт, что за год одна семья съедает несколько килограммов глутамата натрия. Это еще в домашней кухне, ресторанчики закупают его в пугающих масштабах.
В погоне быть самыми вкусными примерно 200 ресторанчиков за два года попались на том же самом. Разнились только стимулирующие добавки. Как говорится, кто на что горазд, по своему уникальному рецепту.
Правда в тюрьму отправили только 35 из них, вероятно, они применяли совсем уж запретные вещества. Интересно, окупалось ли?
Так что если местные в Китае посоветуют вам лучшую забегаловку на районе, где самая вкусная лапша… лишний раз задумайтесь. А вдруг вам потом идти сдавать мочу на анализы?
Думаю о том, скольких людей такой «предприниматель» мог попросту подставить. Кого-то не взяли работать в полицию… Подписывайтесь и комментируйте, способны ли наши рестораны так сделать?