Найти тему
Вкусные рецепты .

Пирог с айвой.

Ингредиенты:

Мука

 180 г

Сахар

 250 г

Миндальная мука

 50 г

Корица

 1 ч.л.

Разрыхлитель

 1,5 ч.л.

Йогурт

 120 г

Масло сливочное

 40 г

Яйца куриные

 3 шт.

Айва

 1 шт.

Лимон

 1 шт.

Ванилин

 по желанию

Пекан

 по желанию

Способ приготовления:

Айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста»: ее мякоть грубовата и обладает вяжущим вкусом.

Смешать пшеничную муку с миндальной мукой. Добавить 220 г сахара.

Добавить разрыхлитель и корицу.

Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков.

Добавить растопленное масло.

Добавить цедру лимона. 

Добавить яйца и йогурт.

Тщательно перемешать лопаткой или миксером.

Айву нарезать тонкими дольками.  

В сковороде соединить 30 г сахара и 2 ст. л. воды. В закипевший сироп положить дольки айвы и карамелизовать их по 5 минут с каждой стороны.

Сделать французскую рубашку для формы: 10 г масла растереть по дну и стенкам формы, присыпать их мукой (1 ст.л.).

Перелить тесто в форму.

Каждый кусочек айвы обмакнуть в муку – так они не опустятся на самое на дно пирога – и аккуратно выложить на тесто.

Посыпать орехами.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог подрумянился, но еще не пропекся, прикрыть форму фольгой. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 10-15 минут, прежде, чем вынимать из формы.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Еда
6,93 млн интересуются