Найти в Дзене
Дневник учителя

"Дама с камелиями". 13.10.| Дневник учителя

Последний рабочий день на этой неделе – и на этот раз меня ожидает шесть пар. Ну что ж, это точно лучше, чем постоянное участие в семипарье. Пора уже заслуженному чемпиону немного передохнуть.

Здравствуйте, Ваше Величество, доброго Вам раннего утра. Ну вот, опять Вы на меня сердитесь, притом абсолютно не заслуженно. Ну подумаешь, не покормил Вас сразу же после Вашего пробуждения, это ведь такие мелочи! Видите, Ваш завтрак уже готов – я насыпал побольше корма в царскую тарелку. Гнева царского как не бывало, Нюшенька I тут же блаженно мурлыкнула, ткнувшись лбом в мою руку, после чего принялась с аппетитом трапезничать. Замечательно. А я тогда позавтракаю сам, да и себя в порядок приведу, не хотелось бы опаздывать…

Прибыл я на работу – к счастью, вовремя, не опоздал. Началась первая пара – и тут я, к своему стыду, забыл, что я с ними в прошлый раз изучал и что им задавал. Но, к счастью, всё вовремя вспомнил. Одна из студенток продемонстрировала презентацию – довольно-таки своеобразную, я так скажу, слайдов там было совсем не много, и изображения непонятные (нет, на этот раз обошлись без сгенерированного нейросетью качка Сократа, но всё же).

Потом дал я юным гениям контрольную работу, которой они и занимались всё оставшееся время. Зато тишина стояла просто идеальная.

После этой пары подошла ко мне психолог и спросила, чего тебе надобно, старче можно ли на следующей паре забрать нескольких студентов для различных психотестов и прочего.

- Забирайте, конечно, какие проблемы, - сказал я вслух с улыбкой. А мысленно произнес: «Да хоть всех сразу и на всю пару».

Забрали нескольких юных гениев, и началась вторая пара. Прошла она довольно-таки спокойно. Правда, один из студентов таки умудрился удивить: вместо того, чтобы написать эссе по одному выбранному высказыванию, он кратко ответил на все вопросы ко всем высказываниям. Эх…

Третья пара же была несколько скучновата – ничего особенного не произошло, и ничем она не запомнилась вообще. От слова совсем.

А вот потом уже стало интереснее. Следующие три пары проходили с одной и той же группой – вообще, должно было быть иначе, но в учебной части внесли изменения в расписание.

Четвертая пара проходила вполне себе спокойно. Занимались обществознанием, говорили о деятельности и труде. И тут, как только прозвенел звонок на перемену, одна из девушек тут же поспешила ко мне.

- Можно долги сдать сейчас?

- Нет, конечно. На паре следующей можно, закончится перемена, и мы с вами продолжим. Что же тебе во время занятия помешало подойти?

- Я вообще про домашнее задание не знала, - насупилась юная дева.

Ну а спросить товарищей, если что-то не знаешь, не нужно, не царское это дело. Как и слушать на парах, когда я что-то объясняю, гораздо предпочтительнее играть в телефон и болтать с кем-то.

Всё пошло своим чередом, началась пятая пара, я открыл журнал, юные гении встали, приветствуя меня – есть у них такая милая привычка, а та дева схватила тетрадь и метнулась к доске.

Эпичнейшая немая сцена, как в «Ревизоре» Н.В. Гоголя: все студенты стоят рядом со своими партами, грешница бледная со взором горящим и тетрадью стоит у доски, я сижу за своим столом и недоуменно смотрю на неё…

Н - настойчивость)
Н - настойчивость)

- Что же ты так торопишься? Садись, сейчас начнем нормально занятие, и ты пойдешь отвечать.

Ответила она, к слову, так себе, на тройку.

Ещё и один из студентов во время пары умудрился показать одно очень нехорошее приветствие, принятое во времена Третьего рейха. Разумеется, я рассердился и тут же сделал замечание. Такой пакости я на своих занятиях я не потерплю ни за что.

Чуть позже другой юноша внезапно зябко поежился и натянул на голову капюшон от толстовки, что сделало его похожим на ассасина. Девушка, сидевшая позади него, недовольно покачала головой, пробормотав что-то похожее на «головные уборы нельзя носить в помещении» и сдернула с него капюшон.

- Мне холодно вообще-то! – огрызнулся он.

Юная дева тут же натянула ему капюшон на голову.

- З – забота, - хмыкнул я.

Судя по всему, мальчик так и не согрелся, так как через несколько минут извлек из рюкзака термос.

- Вы не возражаете, если я попью немного чаю с камелиями?

- Можно, - усмехнулся я. – А даму уже нашел?

Юный гений хихикнул и залился румянцем. Остальные тут же принялись шутить по поводу девушки, поправившей его капюшон.

- Эх, вы. Сразу видно, книг не читали, - покачал головой я. – Отсылку так и не поняли. «Дама с камелиями», Александр Дюма.

А последняя, шестая пара, проведенная с этой группой, была уже несколько скучноватой. Так – просто лекцию писали.