Я очень часто готовлю блины для своей семьи, так как моим дочерям они очень нравятся на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Чтобы приготовить тесто для блинов, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, а варианты начинки безграничны. Поскольку сейчас сезон вишни, я приготовила эти блины с вишней и сливочным сыром с домашним вишневым соусом и начинкой из сливочного сыра со вкусом ванили. Это, безусловно, одни из лучших блинов, которые я когда-либо подавал.
Вы можете подавать блины отдельно или приготовить блинный торт, наполненный сливочно-сырной начинкой и покрытый восхитительным вишневым соусом. Любой способ, которым вы решите служить им, будет для вас удовольствием.
ПОРЦИИ: 15 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
Тесто для блинов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 ¾ стакана (220 г) муки общего назначения
- 3 столовые ложки (40 г) масла
- 1 стакан (240 мл) газированной минеральной воды
Вишневый соус
- 25 унций (700 г) свежей вишни
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Начинка из сливочного сыра
- 14 унций (400 г) сливочного сыра , комнатной температуры
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
- 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
Инструкции
Приготовьте вишневый соус.
1. Очистите вишню от косточек и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите, пока смесь не загустеет, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Этот соус также можно приготовить за день или два, чтобы сэкономить время. Охладите до готовности к использованию.
Приготовьте блины.
1. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородной массы.
2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Полейте чайной ложкой растительного или сливочного масла. Вылейте небольшой половник теста в середину формы и круговыми движениями распределите тесто по краям формы.
3. Готовьте блины, пока нижняя часть не станет светло-коричневой. Переверните и обжарьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приготовьте сливочно-сырную начинку.
1. В миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
2. Наполните блинчики сливочно-сырной начинкой, сложите и полейте сверху вишневым соусом. Подавайте немедленно.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 345 ккал.
Углеводы: 46,9 г
Белок: 5,7 г
Жир: 15,1 г
Насыщенные жиры: 7,6 г
Холестерин: 60 мг
Сахар: 17,9 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Яблочные хрустящие блинчики
- Блинчики из кукурузной муки
- Домашние блины с клубникой