Найти в Дзене

Рецепт блинчиков с вишней и сливочным сыром

Оглавление

Я очень часто готовлю блины для своей семьи, так как моим дочерям они очень нравятся на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Чтобы приготовить тесто для блинов, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, а варианты начинки безграничны. Поскольку сейчас сезон вишни, я приготовила эти блины с вишней и сливочным сыром с домашним вишневым соусом и начинкой из сливочного сыра со вкусом ванили. Это, безусловно, одни из лучших блинов, которые я когда-либо подавал.

Вы можете подавать блины отдельно или приготовить блинный торт, наполненный сливочно-сырной начинкой и покрытый восхитительным вишневым соусом. Любой способ, которым вы решите служить им, будет для вас удовольствием.

ПОРЦИИ: 15 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 ¾ стакана (220 г) муки общего назначения
  • 3 столовые ложки (40 г) масла
  • 1 стакан (240 мл) газированной минеральной воды

Вишневый соус

  • 25 унций (700 г) свежей вишни
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

Начинка из сливочного сыра

  • 14 унций (400 г) сливочного сыра , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта

Инструкции

Приготовьте вишневый соус.

1. Очистите вишню от косточек и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите, пока смесь не загустеет, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Этот соус также можно приготовить за день или два, чтобы сэкономить время. Охладите до готовности к использованию.

Приготовьте блины.

1. В большой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и минеральную воду и взбейте до однородной массы.

2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Полейте чайной ложкой растительного или сливочного масла. Вылейте небольшой половник теста в середину формы и круговыми движениями распределите тесто по краям формы.

3. Готовьте блины, пока нижняя часть не станет светло-коричневой. Переверните и обжарьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приготовьте сливочно-сырную начинку.

1. В миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.

2. Наполните блинчики сливочно-сырной начинкой, сложите и полейте сверху вишневым соусом. Подавайте немедленно.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 345 ккал.

Углеводы: 46,9 г

Белок: 5,7 г

Жир: 15,1 г

Насыщенные жиры: 7,6 г

Холестерин: 60 мг

Сахар: 17,9 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Яблочные хрустящие блинчики
  • Блинчики из кукурузной муки
  • Домашние блины с клубникой
Еда
6,93 млн интересуются