Сложно представить современный мир без пластика. Этот универсальный материал проник во все сферы нашей жизни и стал неотъемлемой частью нашего быта. Пластик используется в производстве упаковочных материалов, бытовой техники, автомобилей, мебели, медицинского оборудования, электроники, игрушек и многого другого.
Однако, несмотря на все его преимущества, пластик оказывает значительное негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека. В частности, в быту, на кухне.
Существуют разные виды пластика, каждый вид предназначен для своих целей и имеет особый химический состав. Но зачастую производители или сами люди используют неправильный вид пластика, особенно, когда это касается хранения или употребления еды.
Вот, какие есть общепринятые типы пластика:
Как мы видим, существует много особенностей касательно разогрева еды в пластике. А ведь часто именно в нём мы разогреваем пищу, не задумываясь о возможной опасности.
Из всех этих типов пластика потенциально безопасным является лишь полипропилен (5-PP). Но, несмотря на это, в пищевой промышленности почему-то используются все эти виды пластиков. Так что будьте внимательнее и обращайте внимание на тип пластика упаковки, из которого она изготовлена. Обычно такую информацию о пластике размещают на дне самой упаковке или на её этикетке.
Итак, разогревать еду в микроволновке можно только в таре из полипропилена (обозначается цифрой 5 в треугольнике). Или в таре, на которой есть специальный значок микроволновки. В остальных случаях вы рискуете здоровьем!
Вот и все простые правила, которые значительно сохранят Ваше здоровье и здоровье Ваших близких ;)
Всего Вам наилучшего, Ваш канал "Дом и Уют" 😉
Понравилось? Поставь лайк и подпишись, это мотивирует нас!