Найти тему
Дом и Уют

НИКОГДА НЕ разогревайте еду в пластике! И вот почему:

Сложно представить современный мир без пластика. Этот универсальный материал проник во все сферы нашей жизни и стал неотъемлемой частью нашего быта. Пластик используется в производстве упаковочных материалов, бытовой техники, автомобилей, мебели, медицинского оборудования, электроники, игрушек и многого другого.

Однако, несмотря на все его преимущества, пластик оказывает значительное негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека. В частности, в быту, на кухне.

Существуют разные виды пластика, каждый вид предназначен для своих целей и имеет особый химический состав. Но зачастую производители или сами люди используют неправильный вид пластика, особенно, когда это касается хранения или употребления еды.

Вот, какие есть общепринятые типы пластика:

Источник: journal.tinkoff.ru
Источник: journal.tinkoff.ru

Как мы видим, существует много особенностей касательно разогрева еды в пластике. А ведь часто именно в нём мы разогреваем пищу, не задумываясь о возможной опасности.

Из всех этих типов пластика потенциально безопасным является лишь полипропилен (5-PP). Но, несмотря на это, в пищевой промышленности почему-то используются все эти виды пластиков. Так что будьте внимательнее и обращайте внимание на тип пластика упаковки, из которого она изготовлена. Обычно такую информацию о пластике размещают на дне самой упаковке или на её этикетке.

Итак, разогревать еду в микроволновке можно только в таре из полипропилена (обозначается цифрой 5 в треугольнике). Или в таре, на которой есть специальный значок микроволновки. В остальных случаях вы рискуете здоровьем!

Вот и все простые правила, которые значительно сохранят Ваше здоровье и здоровье Ваших близких ;)

Всего Вам наилучшего, Ваш канал "Дом и Уют" 😉
Понравилось? Поставь лайк и подпишись, это мотивирует нас!