Найти тему

Куриная грудка в кляре

Вам понадобится:

– 500 г куриной грудки
– 2 яйца
– 100 мл молока
– 100 г муки
– соль, перец, приправы для курицы по вкусу
– растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если нужно, посолите и поперчите кляр.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек курицы обваляйте в кляре и выложите на сковороду.
  5. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
  6. Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Еда
6,93 млн интересуются