Найти тему

Быстрый домашний торт в скороварке

Задумались, как приготовить простой торт в домашних условиях? Сейчас я вам расскажу простой рецепт домашнего торта! Если вы ищете рецепты тортов для начинающих, попробуйте этот рецепт домашнего торта, который довольно прост в приготовлении. И так, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДОМАШНЕГО ТОРТА НА 6 ПОРЦИЙ
  1. 3 стакана цельнозерновой муки
  2. 1/2 стакана сахарной пудры
  3. 4 яйца
  4. 1/2 стакана оливкового масла
  5. 2 чайные ложки пищевой соды
  6. 1 чашка молока
  7. 2 чайные ложки ванильной эссенции

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ

Шаг 1 / 5 Взбить масло и сахар, затем смешать со взбитыми яйцами.

Приготовление домашнего бисквита никогда не было таким простым. Начните со смешивания сахара и оливкового масла. Ручным венчиком или вилкой хорошо взбейте до получения легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремообразной.

Шаг 2 / 5 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца

Просейте вместе цельнозерновую муку и пищевую соду. Это делается для того, чтобы равномерно распределить соду в муке. Постепенно добавьте их в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и вымешивайте, пока тесто не станет пушистым и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если вам кажется, что консистенция вашего торта нормальная и он похож на сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция необходима для того, чтобы замаскировать запах яиц и придать торту восхитительный вкус.

Шаг 3 / 5 Выпекайте торт по своему усмотрению

Теперь возьмите форму для выпечки пирога и хорошо смажьте ее оливковым маслом. Затем посыпьте ее универсальной мукой. Это предотвратит прилипание коржа к дну. Можно также выстелить ее бумагой, смазанной маслом, чтобы потом, когда пирог испечется, его можно было легко вынуть. Вылейте готовое тесто для пирога в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте в скороварку воду и следите за тем, чтобы форма не касалась дна скороварки. Жестяную форму можно также держать на перевернутой стальной тарелке. Увеличьте пламя и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите с огня и готовьте на слабом огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 4 / 5 Проверьте ножом или шпажкой готовность пирога и подавайте на стол.

Вставьте в пирог нож или металлическую шпажку, и если она выходит чистой, значит, пирог готов. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Это делается для того, чтобы пирог не сломался и был чистым. После охлаждения переверните форму для торта вверх дном, чтобы извлечь торт. Перед украшением срежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить непрезентабельный вид. Но убедитесь, что торт еще теплый, а не полностью остыл. Теперь возьмите немного сливок для взбивания и равномерно покройте ими торт, соскребая лишний крем. После этого можно украсить торт вишнями или тутти-фрутти - все зависит от вашего выбора. Теперь торт готов.

Шаг 5 / 5 Как приготовить взбитые сливки

Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для смешивания, немного густых сливок для взбивания, сахарная пудра, ванильный экстракт и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее сливки для взбивания, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить все вместе на средне-высокой скорости. При этом необходимо понимать, что нельзя переборщить. Если крем получается зернистым и свернувшимся, это намек на то, что вы переборщили со взбиванием. Мягкие сливки для взбивания будут готовы через несколько минут, скажем, через 2-3 минуты. Обязательно останавливайтесь в промежутках и проверяйте консистенцию крема. Идеальные сливки для взбивания будут иметь устойчивую вершину при снятии. Они не должны быть слишком мягкими или жидкими, а также свернутыми или тяжелыми. После приготовления крем можно перелить в конус и украсить им торт.

Вот и весь рецепт.Делитесь им с друзьями и близкими. Приятного аппетита :)

Советы

Для приготовления домашнего торта обязательно хорошо взбейте смесь для торта. А для смешивания всех ингредиентов лучше использовать электрический блендер, так как в этом случае смесь получится пенистой и легкой.

Если у вас дома нет оливкового масла, можно использовать сливочное или топленое. А для придания дополнительного вкуса можно использовать домашнее белое масло.