Найти в Дзене
Рецепты для вас

Рецепт хинкал

Здравствуйте, дорогие читатели, хочу с вами поделиться рецептом вкусных хинкал

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина или баранина)

- 300 г муки

- 1 луковица

- 2 столовых ложки растительного масла

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка чёрного перца

Инструкция:

1. Приготовьте тесто для хинкали. Просейте муку в большую миску и добавьте 250 мл тёплой воды. Замесите мягкое, но нелипкое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, готовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до полной готовности. Периодически разбивайте комки мяса ложкой. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

4. Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте из него кружки диаметром примерно 10 см.

5. На каждый кружок положите примерно 1 столовую ложку начинки. Закройте кружок в полусферу и аккуратно склейте края хинкалей, чтобы они не развалились при варке.

6. Поставьте хинкали на паровую решетку или колландер и варите их над кипящим бульоном или водой около 15-20 минут, пока тесто не станет прозрачным и начинка не будет готовой.

7. Подайте хинкали горячими, можно посыпать сверху крупно нарезанным зеленым луком или зеленью кинзы. Хинкали обычно едят руками, схватив их за "хвостик".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются