Здравствуйте, дорогие читатели, хочу с вами поделиться рецептом вкусных хинкал
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина или баранина)
- 300 г муки
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка чёрного перца
Инструкция:
1. Приготовьте тесто для хинкали. Просейте муку в большую миску и добавьте 250 мл тёплой воды. Замесите мягкое, но нелипкое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до полной готовности. Периодически разбивайте комки мяса ложкой. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
4. Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте из него кружки диаметром примерно 10 см.
5. На каждый кружок положите примерно 1 столовую ложку начинки. Закройте кружок в полусферу и аккуратно склейте края хинкалей, чтобы они не развалились при варке.
6. Поставьте хинкали на паровую решетку или колландер и варите их над кипящим бульоном или водой около 15-20 минут, пока тесто не станет прозрачным и начинка не будет готовой.
7. Подайте хинкали горячими, можно посыпать сверху крупно нарезанным зеленым луком или зеленью кинзы. Хинкали обычно едят руками, схватив их за "хвостик".
Приятного аппетита!