Найти тему

Десерты из Тыквы. Как приготовить тыкву вкусно, три потрясающих способа. 👍😋🔥

Оглавление

В последнее время блюда из тыквы становятся все более популярны и это заслуженно. Ведь из тыквы можно приготовить так много вкусных блюд — пюре, десерты, жаренная, запеченная тыква, каши и выпечка. Все очень вкусно и главное полезно. 🔥

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с вами рецептами приготовления из тыквы — этот овощ, целый кладезь разного рода полезных веществ. 👍

Тыква содержит в себе много пищевых волокон, пектина в частности, который помогает очистить организм от шлаков, также в ней много каротиноидов, как в моркови. Они выполняют в организме очень важную функцию — защищают стенки сосудов от атеросклероза, а ткани организма от воспаления и от преждевременного старения. Ещё в ней много минералов и витаминов, которые в сезон простуд и холодов нужны организму. 🎃

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами.

Национальная кухня Турции предлагает много вкусных десертов.

Kabak tatlisi — один из них. Он получается ароматным, таящим во рту.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 гр

Мёд темный — 1 стакан

Гвоздика — 8 бутонов

Для подачи по вкусу:

Орехи грецкие

Кунжутная (тахиновая) паста

Сливки

Корица

Приготовление:

1) Очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной — 5 см. Складывают в емкость. Засыпают сахаром, добавляют гвоздику. Оставляют на ночь в теплом месте, накрыв крышкой. К утру должен образоваться сок.

2) Перекладывают в казан. Ставят на огонь, дают сиропу прокипеть 8 минут. Добавляют мёд, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Его заранее прогревают до 200°С. Томят 10-15 минут до мягкости тыквы.

3) Подают в глубоком блюде. Поливают сиропом. Присыпают измельченными орехами, корицей.

❗ Совет ❗

В Турции гостям, подают блюдо украшенное грецким орехом, тахиновой пастой, также приносят сыр маскарпоне, сливки, жирную сметану.

Kabak tatlisi.
Kabak tatlisi.

Десерт сливочное настроение из тыквы.

Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного стола или отличным дополнением к будничному обеду.

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 500 гр

Сливки 33% жирности — 225 мл

Сахар — 3 ст.л

Желатин — 10 гр

Вода — 40 мл

Цедра лимона — половина

Ванилин — 1 ч.л

Корица — 0,5 ч.л

Шоколад тертый — для украшения.

Приготовление:

1) Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

🎃 Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта. 🎃

2) Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.

3) Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции при помощи блендера.

4) Лимон помойте и натрите половину цедры на мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.

5) Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.

6) Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.

7) Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Десерт готов!

Сливочное настроение.
Сливочное настроение.

Десерт из тыквы и творога.

Очень нежная и яркая запеканка со сладкой тыквой — это не только вкусное, но ещё и полезное блюдо. Такой кусочек солнечной осени в тарелке обязательно зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Ингредиенты:

Творог — 250 гр

Тыква — 400 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Апельсин цедра — 2 ст.л

Крахмал картофельный — 2 ст.л

Мёд — 2 ст.л

Сахар — 100 гр

Масло растительное — 1 ст.л

Приготовление:

1) Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и отварить в течении 25 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2) В чашу блендера добавить творог, одно яйцо, мёд и крахмал по 1 ст.л и взбить все до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

3) В чашу блендера добавить тыкву, цедру апельсина, оставшееся яйцо, крахмал, сахар и взбить до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

4) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом.

5) В форму начиная от бортика выкладывать поочередно по кругу тыквенную и твороженную массы.

6) Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°С.

Запеканка из тыквы и творога.
Запеканка из тыквы и творога.

Тыква фигурирует в кухнях разных стран мира, ее любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Я поделилась 3 вкусными рецептами, надеюсь вы приготовите с удовольствием 😉😋👍

Напишите, что Вы готовите из Тыквы?🎃

Спасибо, что дочитали статью до конца 😉

Если Вам понравились рецепты поставьте 👍, подпишитесь и поделитесь в соцсетях 💚

говорят это помогает продвижению канала 😊.......до новых встреч 🌺

@irochkakm

#тыква #десертизтыквы #сладкаятыква #чтоприготовитьизтыквы #десерты #рецептыизтыквы #вкусно #турция

Еда
6,93 млн интересуются