Найти тему
Рецепты для вас

Рецепт борща

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня принесла вам рецепт классического борща, ну куда же без него

Ингредиенты:

- 500 г свеклы

- 300 г картофеля

- 200 г моркови

- 200 г капусты

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 400 г мяса (говядины, свинины или курицы)

- 2 литра воды или бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкция:

1. Приготовьте бульон: в большой кастрюле варите мясо в воде до готовности. Если используете курицу, удалите кожу и кости. Если используете говядину или свинину, удалите жир. Отделите мясо от бульона и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в той же кастрюле до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще несколько минут.

4. Нарежьте свеклу, картофель и капусту кубиками или полосками и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами.

5. Добавьте бульон или воду, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень.

8. Верните нарезанное мясо в кастрюлю и дайте борщу настояться несколько минут перед подачей.

Готовый борщ с мясом можно подавать горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются