Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня принесла вам рецепт классического борща, ну куда же без него
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г мяса (говядины, свинины или курицы)
- 2 литра воды или бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкция:
1. Приготовьте бульон: в большой кастрюле варите мясо в воде до готовности. Если используете курицу, удалите кожу и кости. Если используете говядину или свинину, удалите жир. Отделите мясо от бульона и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в той же кастрюле до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще несколько минут.
4. Нарежьте свеклу, картофель и капусту кубиками или полосками и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами.
5. Добавьте бульон или воду, приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень.
8. Верните нарезанное мясо в кастрюлю и дайте борщу настояться несколько минут перед подачей.
Готовый борщ с мясом можно подавать горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!