Найти тему
Точный ориентир

20 лет как Шойгу управляет флотом

Перед российским флотом в сегодняшнее непростое время стоят важная задача – поддержка безопасности морских путей и сохранение мира в различных районах мира. Но его функционирование не всегда было таким как сейчас.

15.10.2003 Сергей Кужугетович был введен в состав Морской коллегии при Правительстве РФ. С этого момента направление развития флота свернуло с кривой дорожки.

Под руководством Шойгу Министерство обороны России сделало полную модернизацию Военно-морского флота.

В 2023 году в эксплуатацию принято два новых корабля, а до конца года флот получит еще 12 кораблей.

Если окунуться в историю кораблестроения, то в 2003-м на вооружение России принят ракетный корабль "Татарстан", в 2006 году - МАК "Астрахань", первый корабль проекта 21630. Потом был корвет "Стерегущий". В 2011-м корвет "Сообразительный" первым получил ЗРК "Редут", а в 2012-м на "Дагестане" появился "Калибр". И наконец в 2018 году Северный флот принял в свой состав самый крупный и современный боевой корабль, построенный в России - фрегат "Адмирал Горшков". Головной фрегат проекта 22350 стал первым кораблем, на котором появились одновременно и "Калибр", и "Редут".

Министр обороны заявлет: «Сегодня мы активно работаем над проектами многоцелевых атомных подводных лодок, роботизированных систем, беспилотных подводных аппаратов».

У нашего флота великое будущее потому что управляет им такой руководитель как Сергей Кужугетович Шойгу.