Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница. Очень простой в приготовление с очень доступных продуктов, тем более это отличный способ переработки яблок.
Нам потребуются:
Яблоки 3 кг, уже очищенные.
Сахар 300 граммов.
Сливки33% 350 граммов.
Для приготовления данного десерта лучше брать яблоки одного срока созревания и сорта, потому что они будут равномерно провариватся.
Яблоки очищаю только от серединок. В кастрюлю насыпаю 1/2 сахара и ставлю на медленный огонь. Постоянно перемешиваем.
После закипания увариваю минут 30, при закрытой крышке. Вся масса должна быть равномерно разварена. Будьте очень аккуратны, масса густая и брызгается во время кипения. Пробиваю блендером и протираю через сито.
Далее добавляю оставшийся сахар и сливки. На этом этапе можно попробовать массу по вкусу. В зависимости от сорта яблок, сахар можно прибавить ещё или нет.
После этого всю массу довести до кипения и проварить 10 минут.
Готовое пюре распределяю по стерелизованым банкам и оставляю остывать. Храню при комнатной температуре.
Нежный яблочный десерт очень любят дети, да и взрослые.
Радуйтесь себя и своих близких.
Приятного аппетита.