НЕЖЕНКА. Яблочное пюре со сливками.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница. Очень простой в приготовление с очень доступных продуктов, тем более это отличный способ переработки яблок.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница.

Нам потребуются:

Яблоки 3 кг, уже очищенные.

Сахар 300 граммов.

Сливки33% 350 граммов.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница.-2

Для приготовления данного десерта лучше брать яблоки одного срока созревания и сорта, потому что они будут равномерно провариватся.

Яблоки очищаю только от серединок. В кастрюлю насыпаю 1/2 сахара и ставлю на медленный огонь. Постоянно перемешиваем.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница.-3

После закипания увариваю минут 30, при закрытой крышке. Вся масса должна быть равномерно разварена. Будьте очень аккуратны, масса густая и брызгается во время кипения. Пробиваю блендером и протираю через сито.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница.-4

Далее добавляю оставшийся сахар и сливки. На этом этапе можно попробовать массу по вкусу. В зависимости от сорта яблок, сахар можно прибавить ещё или нет.

После этого всю массу довести до кипения и проварить 10 минут.

Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница.-5

Готовое пюре распределяю по стерелизованым банкам и оставляю остывать. Храню при комнатной температуре.

Нежный яблочный десерт очень любят дети, да и взрослые.

Радуйтесь себя и своих близких.

Приятного аппетита.