Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница. Очень простой в приготовление с очень доступных продуктов, тем более это отличный способ переработки яблок. Нам потребуются: Яблоки 3 кг, уже очищенные. Сахар 300 граммов. Сливки33% 350 граммов. Для приготовления данного десерта лучше брать яблоки одного срока созревания и сорта, потому что они будут равномерно провариватся. Яблоки очищаю только от серединок. В кастрюлю насыпаю 1/2 сахара и ставлю на медленный огонь. Постоянно перемешиваем. После закипания увариваю минут 30, при закрытой крышке. Вся масса должна быть равномерно разварена. Будьте очень аккуратны, масса густая и брызгается во время кипения. Пробиваю блендером и протираю через сито. Далее добавляю оставшийся сахар и сливки. На этом этапе можно попробовать массу по вкусу. В зависимости от сорта яблок, сахар можно прибавить ещё или нет. После этого всю массу довести до кипения и проварить 10 минут. Готовое