Найти тему
Mom's home✨️

Лучшие печёные пирожки по бабушкиному рецепту

Оглавление

Пирожки-всеми любимое лакомство, которое ассоциируется с бабушкой, деревней и сладким чаем😊

По секрету поделюсь с вами бабушкиным рецептом лучших печеных пирожков. Получаются очень вкусными🌼

Состав:

  • Мука- 4 стакана
  • Дрожжи сухие- 1 пакетик (быстрорастворимые)
  • Молоко- 1 стакан
  • Яйца- 2 штуки
  • Соль-0.5 ч.л.
  • Масло сливочное- 120 гр.
  • Сахар- 2 ст.л. + 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого необходимо в тёплое молоко додобавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки- все хорошо перемешать. Оставить опару на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

✨️Как понять, что опара готова: она увеличится размере в 2-3 раза и вверху появится шапка из пены

Опара для теста
Опара для теста

2. Когда опара настоится, приступаем к приготовлению самого теста.

Смешиваем опару, растопленное сливочное масло охлажденное, яйца, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, сначала тесто можно мешать венчиком или ложкой, когда муки уже будет больше-замешиваем руками до однородности.

3. Оставляем тесто отдыхать и подниматься. Поставить тесто необходимо в тёплое место (я ставлю рядом с кипячёной чайником и накрываю все вместе полотенцем).

Тесту нужно подняться два раза: то есть вы оставляете тесто примерно минут на 40, оно поднимается, потом его нужно лопаткой собрать с краев к центру и оставить подняться ещё раз.

-3

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку: это может быть фарш, капуста, картошка, ягода-на ваш вкус).

5. Включаем нагревается духовку: 200 градусов, нагрев верх-низ+конвекция.

6. Лепим пирожки (желательно делать тесто при лепке потоньше, потому что очень хорошо поднимается при запекании). Обмазываем их яичным белком для румяной корочки.

-4

7. Выпекать 20 минут на 200 градусов.

-5

Пирожки готовы, приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются