Для встречи и разговора о современном искусстве, моя собеседница - арт-менеджер и создатель клуба современного искусства в крупной международной компании - предложила заведение Linbistro (ул. Остоженка 27, к.1. , м. Парк Культуры).
Сразу скажу, разговор на заданную тему не состоялся, т.к. в новомодном бистро оказалась довольно плотная посадка и достаточно громкая фоновая музыка.
Однако мнение об относительно новом месте на «золотой» улице столицы, о Linbistro, у нас сложилось и весьма схожее.
Делюсь с Вами.
Само заведение позиционирует себя, как небольшое бистро, предлагающее comfort food с отсылкой к Италии.
Comfort food – это привычные блюда, которые ассоциируются с уютом, могут вызывать у нас ностальгическую реакцию. Причем ностальгия может быть специфической как для одного человека (воспоминания из детства), так и относиться к определенной культуре.
Панорамные окна выходят на оживленную улицу Остоженка. За счет больших окон помещение кажется более светлым и просторным. Атмосфера внутри приятная - красиво, элегантно и без особого пафоса. Обилие красивых и изысканных предметов интерьера создает уют. Удобные стильные диваны и стулья. Словом, все располагает к прекрасному ужину.
Наш официант оказался довольно артистичным молодым человеком, все блюда расхваливал живописно и эмоционально. Это могло бы остаться милым дополнением к ужину, если бы реальность полностью соответствовала ожиданиям. Сделали заказ.
Первым принесли комплимент от ресторана в виде хлеба с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На закуску заказали страстно расхваленное официантом Горошкомоле (своего рода хумус или гуакомолле), из свежего зеленого горошка. Улавливались привкусы мяты, оливкового масла, лимона. Яркую ноту добавлял жареный кедровый орех. Однако мне блюдо не понравилось. Даже несмотря на то, что зеленый горошек я с радостью ем в традиционных оливье и винегрете, такое обильное его присутствие в блюде под названием "горошкомоле" вызывало легкое... эээ...(сравню с пенкой на молоке в детском саду, если еще глоток, то может стошнить, извините). Чем бы ни был приукрашен вкус зеленого горошка, но не покидало чувство, что тот самый маринованный горошек из банки размяли в пюре и подали на стол. Ну так себе...не смогла съесть больше пары ложек. Знаю, многим это блюдо нравится, как минимум - нашему официанту.
Второй закуской было севиче сибас. Моей собеседнице блюдо пришлось по вкусу.
Севиче - довольно простое в приготовлении блюдо из сырой рыбы, главным секретом которого является свежесть и качество продукта. Есть схожесть севиче с тартаром, однако севиче отличается более разнообразным способом приготовления. Это блюдо допускает наличие разнообразных ингредиентов, чаще это лук, перец, авокадо, сельдерей и т.д. В отличие от тартара, севиче больше похож на салат.
На горячее я заказала чесночные креветки на подушке из цукини. Что могу сказать, креветки свежие, без посторонних запахов и привкусов. Цукини, как цукини. Не почувствовала "химии" между продуктами в этом блюде, никакой чесночный соус, масло не помогли прочувствовать их как единое законченное блюдо. Каждый ингредиент ощущался сам по себе. Попросила дополнительно принести лимон, сбрызнула, вкус стал чуть ярче.
Вторым горячим было блюдо гребешок-гриль, зеленый горошек.
Впечатление то же, что и от креветок, по отдельности все неплохо - хороший свежий гребешок, вареный горошек. Не хватило чего-то объединяющего эти два ингредиента, чтобы придать этому блюду законченный интересный вкус.
Решили побаловать себя десертом. Не обошлось без рекомендации, о чем не пожалела. Творожный пирог с черникой напомнил чизкейк. Довольно вкусный, не приторный и не жирный пирог. Черника была в виде варенья, а не свежая ягода. Наверное, это даже лучше и добавляет больше выразительности этой лесной ягоде.
Попросили счет. Общую оценку Linbistro ставим 4+.
Оплатили счет и еще немного задержались в бистро, чтобы пройтись по залу и рассмотреть детали интерьера, которые могли упустить при входе.
Моя попутчица, в силу своего профессионального интереса, сразу направилась к бетонным панно, которые украшали стену основного, соседнего зала. Она замерла около них на некоторое время, что-то изучая, пока я смотрела на неё, в очередной раз "мучаясь" вопросами: как понять современное искусство; а искусство ли это; при каких условиях нечто может стать искусством...
Но об этом мы обязательно поговорим во время нашей следующей встречи.
Как вам панно?
Читайте также отзыв:
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾