Считаю, что нужно обязать каждый субъект федерации ввести количественные ограничения на содержание домашних животных в квартирах многоквартирного жилого дома.
Так как, в Самаре волонтеры и защитники животных устраивают в квартирах приюты для бездомных животных, где содержат по 3-8 крупных собаки, разных пород, которых они приводят с улицы. Соответствующие бродячие животные попадая в квартиру ведут себя шумно, постоянно воют и лают, грызутся между собой, т.к. животные уличные командам они не обучены и волонтеров не слушаются.
Собаки выходя из лифта кидаются на жильцов, некотролируемо лают, рычат на других пассажиров лифта.
В качестве корма некоторые волонтеры дают собакам крупные кости, которые собаки катают по полу так шумно, что 2-3 нижних этажа слышат систематический стук и грохот по 2-3 часа в день. Соседи таких волонтеров годами живут в постоянном шуме, не спят ночами из-за собак, постоянно просыпаются от их лая и воя. Управы на это нет в Самаре. Т.к. доказать, что волонтер держит к квартире собак на передержку (организовал приют для собак на возмездной основе) или приводит собак с улицы невозможно, а общее количество животных в одной квартире законом не ограниченно. Подкараулить нарушителей и вызвать полицию ночью по статье "Нарушение тишины" невозможно, т.к. нужно не спать всю ночь и ждать полицию, и с полицией ждать очередной вой и лай. Поэтому хозяева собак и волонтеры злоупотребляют и открыто хамят соседям по МКД говоря, что на них нет управы и количество собак в квартире в Самаре неограниченно законом. Жизнь в многоквартирном доме в Самаре с соседями собачниками превратилась в войну за тишину.
При этом, волонтерами-собачниками, содержащими 3-8 уличных собак в квартире преимущественно являются БЕЗДЕТНЫЕ женщины, негативно относящиеся к детям и их мамам, открыто пропагандирующие течение "Чайлдфри". Волонтерство для таких является способом оправдать свой выбор потребительской жизни без детей, при этом дома такие волонтеры ругаются матом на собак, унижают, кричат, избивают собак.
Многие молодые девушки в начале своего фитильного возраста занимаясь защитой бездомных животных сталкиваются со случаями отказа хозяев от собаки по причине рождения в семье ребенка (или аллергии у ребенка на шерсть животного), что влияет на формирование у такой девушки неприязни к детям и семьям с детьми, и как следствие отказ от рождения своих детей.
Т.е. закон в области волонтерства домашних животных и свободу их неограниченного содержания в МКД нуждается в корректировке. Т.к. в войне за песок на детских площадках между детьми 1-5 лет и женщинами чайлдфри с 5 собаками пока побеждают волонтеры-собачники с существенным перевесом и унижениями института "материнства и детства".
Так например, волонтерская организация "ЛиС" только в городе Самара в группе "вКонтакет" насчитывает более 13 000 участников большинство из которых бездетные молодые женщины детородного возраста, неприязненно относящиеся к детям, что негативно сказывается на демографии нашего города и страны в целом. Женщины выбирают более легкое, формально благородное занятие "любовь к животным", кичатся этим и не хотят брать на себя ответственность за семью и детей. Так как, для ребенка нужно прикладывать усилия и увеличивать жилплощадь, а 3-8 собак можно содержать на 30-50 квадратных метрах и кормить дешевыми мослами формально оставаясь в своих глазах Героем № 1.
Бездетные женщины волонтеры с открытой неприязнью к детям выслушивают претензии соседей, в т.ч. если лай собак мешает грудным детям спать, школьникам делать уроки или высыпаться ночью. Такие женщины публично предлагают семье с детьми дословно «свалить в лес» с детьми и не мешать им с собаками жить. В этой связи демографическая ситуация усугубляется не только из-за отказа женщин – собачниц от рождения детей, но и из-за обесценивания института «материнства и девства» защитницами бродячих животных.
В чатах жильцов дома в конфликтах между родителями покусанных бродячими животными детьми и волонтерами собачниками, с открытым хамством побеждают «волонтеры – собачники», которые предлагают недовольным родителям с детьми покинуть город и уехать в лес, не трогая собак, в т.ч. бродячих.
У бездетных женщин собачниц напрочь отсутствует сострадание к маленьким детям искусанным и истерзанным бродячими собаками, отсутствует осознание трагедии от гибели ребенка, нахождения ребенка в реанимации, т.к. в молодом возрасте эти женщины сформировали мнение, что «дети враги из-за которых люди выбрасывают собак на улицу».
На законодательном уровне необходимо ограничить содержание собак в квартирах, что бы прийти к тому, что о единственной собаке в семье заботятся, собака является частью семьи, дети через собаку учатся любви и состраданию - ЧТО СОБАКА ЭТО ЧАСТЬ СЕМЬИ. И уйти от устоявшейся в Самаре практики, что собака это часть питомника в квартире бездетной женщины, кидающейся на чужих детей и их мам на детской площадке.
Нужно ввести строжайший запрет на содержание более 3 (трех) собак в квартире МКД, на содержание более 2 (двух) крупных собак в квартире МКД, запрет на содержание бродячих собак в квартирах МКД, собак без клейма.
Нужно ввести контроль за волонтерскими организациями, их политикой в отношении своих волонтеров – женщин для не допущения формирования бездетного общества.