Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня принесла вам новый рецепт овсяного печенья с корицей и мёдом
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Инструкция:
1. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и мёд, тщательно взбивая до получения гладкой массы.
2. Добавьте яйцо в миску и продолжайте взбивать до однородности.
3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в смесь сливочного масла, меда и сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики и раскладывайте их на противень, сделанный с бумаги для выпечки. Необходимо оставлять некоторое расстояние между печеньями для расширения.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
7. После выпечки оставьте печенье на противне в течение 5 минут, а затем перенесите его на решётку, чтобы оно остыло полностью.
При желанию, можно добавить в тесто изюм, шоколадные капли или орехи.
Приятного аппетита!