Найти тему
Рецепты для вас

Рецепт булочек с изюмом

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня расскажу вам рецепт булочек с изюмом

Ингредиенты:

- 300 гр муки

- 150 мл теплого молока

- 50 гр сливочного масла

- 50 гр сахара

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 яйцо

- 100 гр изюма

- щепотка соли

- ванильный сахар (по желанию)

Шаги:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения мягкого и эластичного теста.

3. Покройте миску пищевой пленкой или салфеткой и оставьте тесто на 1 час для поднятия.

4. После поднятия теста, добавьте в него изюм и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на равные части. Сформируйте из каждой части булочку.

7. Разложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте немного места между ними для расширения во время выпечки.

8. Смажьте булочки яйцом, чтобы придать им приятный блеск.

9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте булочки примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.

10. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусные булочки с изюмом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются