Необыкновенный торт желе без выпечки украсит любой праздничный стол. Такой десерт выглядит очень красиво и совершенно необычно. По вкусу это в меру сладкое сочетание молочного слоя с карамельным и нежная не слишком плотная консистенция. Это легкий и вкусный тортик станет прекрасным десертом праздничного или выходного дня.
Готовится такой торт без выпечки очень просто. Активного времени на приготовление вы потратите не больше 30 минут. Главное запастись терпением и дождаться пока застынет желе. Поэтому, если будете готовить карамельный тортик к празднику, то делать это лучше накануне.
Обязательно берите на заметку этот необыкновенный рецепт желейного торта, он наверняка приведет в восторг всех любителей желе.
Ингредиенты:
Молочный слой:
- молоко - 300 мл
- сгущенное молоко - 150 г
- вода - 50 мл
- желатин - 20 г
Карамельный слой:
- молоко - 800 мл
- вареное сгущенное молоко - 300 мл
- вода - 200 мл
- желатин - 45 г
Украшение:
- малина
- виноград
Пошаговый рецепт
1. Сначала готовим белый слой.
В мисочку насыпаем 20 г желатина и наливаем 50 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут. Я использую быстрорастворимый желатин.
2. В отдельную миску наливаем 300 мл молока и сюда же добавляем 150 г сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком до однородности. Молоко желательно использовать не из холодильника, а нагретое до комнатной температуры.
3. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке несколько раз по 10 секунд, каждый раз обязательно перемешивая. Желатин нужно нагреть примерно до 50 градусов.
Распущенный желатин вливаем в приготовленную молочную смесь и хорошо перемешиваем.
4. Все выливаем в форму для кексов. Объем моей формы 2 литра.
Ставим в холодильник застывать примерно на 3 часа.
5. Белый слой полностью застыл, готовим карамельный слой.
В мисочку насыпаем 45 г желатина и наливаем 200 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы набух желатин.
6. В большую миску кладем 300 г вареной сгущенки и наливаем примерно 400 мл молока комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
7. Все сгущеное молоко растворилось, сюда же доливаем еще 400 мл молока. Опять перемешиваем. Всего для карамельного слоя понадобится 800 мл молока.
8. Желатин набух. Разогреваем его в микроволновке по 10 секунд, каждый раз обязательно перемешивая. Желатин разогреваем примерно до 50 градусов.
9. Растопленный желатин вливаем в карамельную массу и перемешиваем. Все переливаем в емкость с носиком, чтобы удобней было выливать.
10. Молочный слой уже застыл, вынимаем его из холодильника.
Аккуратно руками отсоединяем желе от стенок формы. В форму наливаем подготовленную карамельную массу. Белый желейный слой стараемся приподнять силиконовой лопаткой, чтобы карамельная масса затекла вниз формы.
11. Аккуратно наливаем остальную жидкость.
Ставим в холодильник застывать. Желейный торт должен застывать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше дольше.
12. Прошло 6 часов. Достаем торт из холодильника и опускаем форму в горячую воду, температура воды примерно 80 градусов. Держим форму в горячей воде 5-10 секунд и вынимаем. Сверху на форму кладем тарелку и резким движением переворачиваем. Снимаем форму. Все лишнее, что вытекло вытираем.
13. Желейный торт украшаем любыми фруктами или ягодами. Я украсила малиной и виноградом.
Желейный торт без выпечки получился очень красивым и вкусным. Карамельный слой прекрасно сочетается с молочным желейным слоем. Готовить такой торт можно в любой форме, даже в миске. Он прекрасно подходит, когда хочется чего то вкусного и легкого.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com