Безглютеновый Кекс с шоколадным кремом.
Нам понадобится :
⬇️Для теста:⬇️
Овсяная мука-200гр
Мука зелёной гречки-60гр
Миндальная мука -80гр
Финики-100гр
Вода-100мл
Масло оливковое -45гр
⬇️Шоколадный крем⬇️
Финики-90гр
Кокосовое молоко-120гр
Ванилин-1/5 ч. л.
Соль-щепотка
Какао - 2 ч. л/10 гр
Кукурузный крахмал-10 г
Вода-100мл
Соль-щепотка
Все три вида муки вы можете сделать самостоятельно, смолите крупы и орехи по отдельности в блендере или кофемолке.
Финики промыть, отделить от косточки и заблендерить вместе с водой по пастообразного состояния.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем финиковую пасту и масло, замешиваем тесто
Готовим пасту : Финики моем, отделяем от косточки, по желвнию от кожуры. Все ингредиенты для креиа загружаем в блендер и доводим до однородной консистенции.
Раскатываем тесто в пласт, образаем ровные края. Выкладывает наш крем и заворачиваем в рулет.
Отпоавляем в духовку. Минут на 30 при 180 градусах. До хрустящей сухой корочки.