Найти тему

Безглютеновый Кекс с шоколадным кремом

Безглютеновый Кекс с шоколадным кремом.

Нам понадобится :

⬇️Для теста:⬇️

Овсяная мука-200гр

Мука зелёной гречки-60гр

Миндальная мука -80гр

Финики-100гр

Вода-100мл

Масло оливковое -45гр

⬇️Шоколадный крем⬇️

Финики-90гр

Кокосовое молоко-120гр

Ванилин-1/5 ч. л.

Соль-щепотка

Какао - 2 ч. л/10 гр

Кукурузный крахмал-10 г

Вода-100мл

Соль-щепотка

Все три вида муки вы можете сделать самостоятельно, смолите крупы и орехи по отдельности в блендере или кофемолке.

Финики промыть, отделить от косточки и заблендерить вместе с водой по пастообразного состояния.

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем финиковую пасту и масло, замешиваем тесто

Тесто получается мягким, поддатливым, его удобно раскатывать
Тесто получается мягким, поддатливым, его удобно раскатывать

Готовим пасту : Финики моем, отделяем от косточки, по желвнию от кожуры. Все ингредиенты для креиа загружаем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Раскатываем тесто в пласт, образаем ровные края. Выкладывает наш крем и заворачиваем в рулет.

-3

Отпоавляем в духовку. Минут на 30 при 180 градусах. До хрустящей сухой корочки.

Приятного аппетита 🙂
Приятного аппетита 🙂