Найти тему

Праздничный завтрак для папы ❤️

Оглавление

Идём готовить! Ведь завтра, 15 октября — День отца. Внимание и забота — вот главные подарки.

Сытная и горячая итальянская Фриттата по рецепту Веры Шемякиной

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить на тарелку со сковородки.
  2. Картофель почистить, нарезать четвертинками. Обжарить на этой же сковородке до румяного цвета.
  3. Чеснок и зелень мелко порезать. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.
  4. Смешать лук, картофель, чеснок, зелень и яйца. Выложить смесь на сковородку, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока яйца не будут готовы.
  5. Перевернуть и обжарить 1-2 минуты с другой сторону без крышки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
98 кКал/100 г
БЖУ: 5,33/3,66/10,72