Найти в Дзене
Уютный дом

Самый осенний суп-пюре из тыквы, готовится просто и бюджетно, а съедается на ура, даже, если Вы не любите тыкву, этот суп Вас покорит

Добрый день, дорогие друзья!

Осень... На улице становится все холоднее и холоднее... Осенью так хочется тепла и уюта, а еще согревающей, горячей еды. Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего осеннего супчика, который согреет Вас холодным осенним днем и поднимет настроение.

Список ингредиентов:

  • один кг тыквы;
  • одна большая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • один литр овощного бульона;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и перец для вкуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана густых сливок.
-2

Процесс приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой сковородке, кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, затем обжарьте.

Добавьте к ним морковь и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками.

-3

Добавьте нарезанную кубиками тыкву, корицу, мускатный орех, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, чтобы специи пропитались.

Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20–25 минут, овощи должны стать мягкими.

Возьмите погружной блендер и взбейте смесь до кремообразной, однородной массы.

Верните суп-пюре в казан или большую кастрюлю или сковородку и добавьте густые сливки. Готовьте на слабом огне еще 5-10 минут.

Нагревайте его на слабом огне, время от времени помешивая, еще 5-10 минут.

Суп готов, подавайте его к столу, украсив ложкой сметанки и веточкой петрушки или укропа.

-4

Теплой Вам осени и приятного аппетита!