Добрый день, дорогие друзья!
Осень... На улице становится все холоднее и холоднее... Осенью так хочется тепла и уюта, а еще согревающей, горячей еды. Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего осеннего супчика, который согреет Вас холодным осенним днем и поднимет настроение.
Список ингредиентов:
- один кг тыквы;
- одна большая луковица;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- один литр овощного бульона;
- чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и перец для вкуса;
- две столовых ложки оливкового масла;
- 1/2 стакана густых сливок.
Процесс приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке, кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, затем обжарьте.
Добавьте к ним морковь и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву, корицу, мускатный орех, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, чтобы специи пропитались.
Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20–25 минут, овощи должны стать мягкими.
Возьмите погружной блендер и взбейте смесь до кремообразной, однородной массы.
Верните суп-пюре в казан или большую кастрюлю или сковородку и добавьте густые сливки. Готовьте на слабом огне еще 5-10 минут.
Нагревайте его на слабом огне, время от времени помешивая, еще 5-10 минут.
Суп готов, подавайте его к столу, украсив ложкой сметанки и веточкой петрушки или укропа.