Ингредиенты:
1. Вода – 2 литра;
2. Говяжья грудинка – 500 гр.;
3. Фасоль – 1 стакан;
4. Картофель – 2 шт.;
5. Морковь – 1 шт.;
6. Лук – 2 шт.;
7. Масло горчичное – 50 гр.;
8. Укроп свежий – 50 гр. (1 пучок);
9. Смесь специй (орегано, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;
10. Смесь перцев – по вкусу;
11. Соль – по вкусу.
Замачиваем фасоль и отвариваем мясо с вечера, а с утра приступаем к приготовлению.
Фасоль выкладываем в кипящий бульон, доводим до кипения, солим (не забываем, что при приготовлении, бульон уже был подсолен) и оставляем вариться на малом огне.
Пока фасоль варится, подготовим овощи и мясо. Морковь нарезаем маленькими брусками, лук кубиками. Картофель нарезаем небольшими брусками, а мясо маленькими кусочками.
Когда фасоль дойдёт до полуготовности, отправляем к ней картофель и мясо.
Пока картофель и фасоль варятся, в сковороду наливаем масло и накаляем его. В горячее масло выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем морковь и готовим, пока она не приобретет ярко-красный цвет.
По готовности картофеля и фасоли отправляем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 15 минут.
Через 15 минут в кастрюлю добавляем перец и специи. Даём провариться ещё 5 минут.
Далее выкладываем рубленый укроп и готовим ещё 5 минут.
Выключаем огонь и даём супу настояться 15 минут. Всё фасолевый суп на говяжьей грудинке готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Перед подачей на стол, по желанию, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.