Найти тему

Фасолевый суп на говяжьей грудинке.

Ингредиенты:

1. Вода – 2 литра;

2. Говяжья грудинка – 500 гр.;

3. Фасоль – 1 стакан;

4. Картофель – 2 шт.;

5. Морковь – 1 шт.;

6. Лук – 2 шт.;

7. Масло горчичное – 50 гр.;

8. Укроп свежий – 50 гр. (1 пучок);

9. Смесь специй (орегано, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

10. Смесь перцев – по вкусу;

11. Соль – по вкусу.

-2

Замачиваем фасоль и отвариваем мясо с вечера, а с утра приступаем к приготовлению.

-3

Фасоль выкладываем в кипящий бульон, доводим до кипения, солим (не забываем, что при приготовлении, бульон уже был подсолен) и оставляем вариться на малом огне.

Пока фасоль варится, подготовим овощи и мясо. Морковь нарезаем маленькими брусками, лук кубиками. Картофель нарезаем небольшими брусками, а мясо маленькими кусочками.

Когда фасоль дойдёт до полуготовности, отправляем к ней картофель и мясо.

Пока картофель и фасоль варятся, в сковороду наливаем масло и накаляем его. В горячее масло выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета.

-4

Теперь выкладываем морковь и готовим, пока она не приобретет ярко-красный цвет.

По готовности картофеля и фасоли отправляем в кастрюлю содержимое сковороды и варим 15 минут.

Через 15 минут в кастрюлю добавляем перец и специи. Даём провариться ещё 5 минут.

Далее выкладываем рубленый укроп и готовим ещё 5 минут.

-5

Выключаем огонь и даём супу настояться 15 минут. Всё фасолевый суп на говяжьей грудинке готов.

-6

Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Перед подачей на стол, по желанию, можно добавить сметану.

-7

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.