Осенью я всегда пеку эту тыквенную шарлотку. Очень воздушная, мягкая и такая вкусная, что невозможно отказаться! Наипростейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Готовится все просто и быстро. Такая шарлотка с тыквой обязательно понравится вашей семье, так что советую записать себе рецепт. Начнем готовить! Начинаем с тыквы: Тыкву очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками - хоть кубиками, хоть пластинами. Нарезанную тыкву пока оставляем и займемся тестом. Тесто для шарлотки: Взбиваем яйца до однородной консистенции. Потом добавляем сахар и снова все взбиваем до пышности. Советую делать это миксером, причем взбивать нужно минут 7-10. Добавляем муку (просеянную!), причем не всю сразу, а частями. И аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Мешаем не сильно и не много. Как только тесто приобретает однородную консистенцию без комочков муки - готово! Чем больше мешать - тем менее воздушным будет потом пирог. А теперь все соединяем: Тыкву добавляем в тесто, перемешиваем и вы
Вместо "обычной" шарлотки делаю с тыквой. И вкусный пирог к чаю готов, и тыква не лежит без дела (простой рецепт)
14 октября 202314 окт 2023
2051
1 мин