Чаще всего симптомы пищевой аллергии проявляются при введении прикорма. Но нередко они бывают и у грудничков. Бывают случаи возникновения даже у младенцев на ГВ, матери которых придерживались гипоаллергенной диеты, как при беременности, так и в период грудного вскармливания. В этой статье рассмотрим два основных вопроса: 1. Что создаёт риск возникновения пищевых аллергий? 2. Какие продукты чаще всего вызывают аллергическую реакцию? 1 вопрос: Что увеличивает риск возникновения пищевых аллергий? Мировые статистические данные подтверждают, что около 5% младенцев в развитых странах имеют пищевую аллергию. При этом даже самые опытные врачи и научные исследования не точного дают ответа о причинах её проявления у новорожденных. Основными факторами возникновения аллергических реакций у грудничков принято считать: Также специалисты предоставляют теоретические показатели для определения генетической предрасположенности (зависимости возникновения пищевой аллергии у ребёнка от аллергических реакц
Причины пищевой аллергия у новорожденных! Кто в группе риска? Какие продукты самые аллергенные?
7 ноября 20237 ноя 2023
80
2 мин