Всем привет! Рада видеть на моем канале!
Сегодня мы с вами будем готовить домашние пирожки, жареные на сковородке. Этим рецептом со мной поделилась моя мама, а я делюсь с вами! Ингредиенты самые простые и найдутся у любой хозяйки. И так, нам понадобятся :
- вода 500мл
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- масло 2 ст.л
- мука
Для начала в миску наливаем воду (я использую кипяченную воду комнатной температуры), затем добавляем сахар, соль, дрожжи и масло. Всё тщательно перешиваем, и потихоньку добавляем просеянную муку. Муку лучше добавлять понемногу, так легче будет перемешивать. Замешивание тесто, оно должно получится вязким.
Накрываем пищевой пленкой или пакетом, дополнительно я накрываю полотенцем. И убираем в сторонку.
Оставляем тесто подниматься примерно 1-1,30 часа.
После того, как тесто поднимется мы его перемешиваем, чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руку подсолнечным маслом.
Оставляем тесто подниматься еще раз
Второй раз тесто поднимается быстрее.
Еще разок замешиваем и начинаем раскатывать.
Для удобства можно разделить тесто на части.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм и разрезаем на квадраты.
Формируем наши пирожки.
Начинка у меня картофельная. Вы можете сделать любую другую.
В разогретую сковороду, наливаем масло, так чтобы пирожки плавали.
Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки выкладываю в чашку, можно постелить салфетки или бумажные полотенца , чтобы впитали лишнее масло.
Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!