Найти тему
Домашняя кухня

Самые вкусные жареные пирожки. Воздушное тесто.

Всем привет! Рада видеть на моем канале!

Сегодня мы с вами будем готовить домашние пирожки, жареные на сковородке. Этим рецептом со мной поделилась моя мама, а я делюсь с вами! Ингредиенты самые простые и найдутся у любой хозяйки. И так, нам понадобятся :

  • вода 500мл
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • дрожжи 1 ч.л
  • масло 2 ст.л
  • мука

Для начала в миску наливаем воду (я использую кипяченную воду комнатной температуры), затем добавляем сахар, соль, дрожжи и масло. Всё тщательно перешиваем, и потихоньку добавляем просеянную муку. Муку лучше добавлять понемногу, так легче будет перемешивать. Замешивание тесто, оно должно получится вязким.

-2

Накрываем пищевой пленкой или пакетом, дополнительно я накрываю полотенцем. И убираем в сторонку.

-3

Оставляем тесто подниматься примерно 1-1,30 часа.

-4

После того, как тесто поднимется мы его перемешиваем, чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руку подсолнечным маслом.

-5

Оставляем тесто подниматься еще раз

-6

Второй раз тесто поднимается быстрее.

Еще разок замешиваем и начинаем раскатывать.

Для удобства можно разделить тесто на части.

-7

Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм и разрезаем на квадраты.

Формируем наши пирожки.

Начинка у меня картофельная. Вы можете сделать любую другую.

В разогретую сковороду, наливаем масло, так чтобы пирожки плавали.

-8

Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

-9

Жареные пирожки выкладываю в чашку, можно постелить салфетки или бумажные полотенца , чтобы впитали лишнее масло.

-10

Наши пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются