Окунуться в мир неизведанного и таинственного, отправится в прошлое или будущее – все это становится возможным благодаря эти произведениям, которые объединены общей темой – путешествия во времени.
Кир Булычев «Можно попросить Нину?»
Мужчина хочет поговорить по телефону с приятельницей Ниной, однако оказывается, что он звонит маленькой девочке в 1942 год.
Рассказ экранизирован в 1979 году, и фильм называется «Что-то не так с телефоном». Также есть кино «Хронос» (2022), которое является адаптацией рассказа «Можно попросить Нину» и еще двух рассказов Кира Булычева.
Дафна дю Морье «Дом на берегу»
Главный герой выпивает волшебный эликсир и может видеть события, которые происходили сотни лет назад. Таким образом, в книге описываются сразу две реальности, два времени, а герой продолжает раз за разом пить эликсир.
Стивен Фрай «Как творить историю»
Молодой студент Майкл решил переделать историю, чтобы мир стал идеальным. Вследствие событий, виновником которых стал он сам, Майкл попадает в альтернативное настоящее.
Ричард Матесон «Где-то во времени»
Ричард, случайно увидев фотографию умершей актрисы, влюбляется в нее. Он начинает изучать материалы о ней, а потом решает попасть в 1896 год, чтобы встретится с девушкой.
По роману есть одноименная экранизация 1980 года.
Александр Житинский «Часы с вариантами»
Небольшая фантастическая повесть, рассказывающая о подростке Серёже, который на день рождения получил в подарок от дедушки часы. Эти необычные часы позволяют путешествовать во времени. Сергей начинает играть со временем, отправляться то в прошлое, то в будущее.
Кристофер Прист «Машина пространства»
Эта книга посвящена Герберту Уэллсу и своим сюжетом опирается на его романы «Машина времени» и «Война миров». Если вам нравятся научно-фантастические романы Уэллса и Жюль Верна, то понравится и эта книга.
Селден Эдвардс «Маленькая книга»
Главный герой попадает в 1967 год, действие происходит в Вене. Теперь у него есть возможность познакомиться со своим отцом и другими родственниками. Но ничего не случается просто так – и он здесь оказался не случайно.
Читайте также: