Найти в Дзене
Кулинарная Россия

Легкий и сытный ужин? Просто приготовьте гратен из кабачков!

Ужин - дело непростое. Желание сытно поесть вечером часто идет вразрез с заботами о красивой фигуре и стремлением поддерживать здоровый образ жизни. Как совместить приятное с полезным? Попробуйте приготовить гратен из кабачков. Это французское блюдо популярно благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Для него понадобятся свежие кабачки и сыр. Вкус этого блюда можно изменять с помощью разных специй и трав.
Кабачки содержат полезные витамины и микроэлементы, такие как калий и витамины группы В и С. Они обладают низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Сыр дополнит кабачки важным для здоровья белком. Гратен из кабачков поражает простотой приготовления. Особых кулинарных навыков не потребуется. Всё, что необходимо - вымыть и нарезать кабачки, залить их смесью из яйца и сметаны, посыпать сыром и отправить в духовку.
Возьмите два кабачка и нарежьте их на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте туда кабач

Ужин - дело непростое. Желание сытно поесть вечером часто идет вразрез с заботами о красивой фигуре и стремлением поддерживать здоровый образ жизни. Как совместить приятное с полезным? Попробуйте приготовить гратен из кабачков. Это французское блюдо популярно благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Для него понадобятся свежие кабачки и сыр. Вкус этого блюда можно изменять с помощью разных специй и трав.

Кабачки содержат полезные витамины и микроэлементы, такие как калий и витамины группы В и С. Они обладают низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Сыр дополнит кабачки важным для здоровья белком.

Гратен из кабачков поражает простотой приготовления. Особых кулинарных навыков не потребуется. Всё, что необходимо - вымыть и нарезать кабачки, залить их смесью из яйца и сметаны, посыпать сыром и отправить в духовку.

Возьмите два кабачка и нарежьте их на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте туда кабачки и обжарьте с двух сторон. Будьте внимательны - не передержите на огне, иначе они сильно размякнут.

Пока кабачки обжариваются, прогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму для запекания маслом, выложите туда готовые кабачки.

В отдельной миске смешайте 100 граммов сметаны, одно яйцо, добавьте щепотку соли и перца. Вылейте эту смесь на кабачки. Сверху посыпьте 50 граммов тертого пармезана или другого твердого сыра, после чего и отправьте в духовку на 20-25 минут.

При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью, добавив петрушку или укроп для яркого вкуса и аппетитного внешнего вида.

Поздравляем, вы только что приготовили вкусный ужин низкой калорийности! Гратен из кабачков - это замечательная альтернатива стандартным блюдам. Стоит отметить, что есть и другие варианты приготовления гратена. Если пробовали - делитесь в комментариях!