Ужин - дело непростое. Желание сытно поесть вечером часто идет вразрез с заботами о красивой фигуре и стремлением поддерживать здоровый образ жизни. Как совместить приятное с полезным? Попробуйте приготовить гратен из кабачков. Это французское блюдо популярно благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Для него понадобятся свежие кабачки и сыр. Вкус этого блюда можно изменять с помощью разных специй и трав.
Кабачки содержат полезные витамины и микроэлементы, такие как калий и витамины группы В и С. Они обладают низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Сыр дополнит кабачки важным для здоровья белком. Гратен из кабачков поражает простотой приготовления. Особых кулинарных навыков не потребуется. Всё, что необходимо - вымыть и нарезать кабачки, залить их смесью из яйца и сметаны, посыпать сыром и отправить в духовку.
Возьмите два кабачка и нарежьте их на тонкие ломтики. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте туда кабач