Всем доброго дня!
Сегодня решила поделиться с вами необычным рецептом. Это блюдо я придумала сама, может быть конечно есть такой рецепт и название у него возможно есть, но мне на глаза как-то не попадал.
Когда-то давно я как обычно думала, что же такого необычного приготовить на ужин и попался мне на глаза кабачок, который уже давно ждал, когда о нем наконец вспомнят. Ну и начала готовить из того, что было под рукой. Получился легкий, вкусный, необычный ужин. Домашние заценили, теперь часто в сезон кабачков готовлю так.
Для приготовления я взяла:
фарш мясной - 400 г.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
вода
масло растительное - 2 ст.л.
Для начала обжариваем фарш на сковороде в течение 5 минут, предварительно немного посолив. Фарш можно взять любой, готовила с разными.
Затем нарезаем кубиками кабачок и добавляем к мясу
Режем соломкой луковицу и тоже отправляем на сковороду
Все обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже отправляем к остальным ингредиентам
Добавляем рис, солим, перемешиваем
Наливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 25-30 минут.
Воду можно добавлять, т.к. рис забирает ее много. На выходе должно получиться не очень густо.
Ну вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!