Найти тему
Не первый блин

Ни один кабачок не пропадет: блюдо, которое я сама придумала (делюсь любимым рецептом рагу из кабачков)

Всем доброго дня!

Сегодня решила поделиться с вами необычным рецептом. Это блюдо я придумала сама, может быть конечно есть такой рецепт и название у него возможно есть, но мне на глаза как-то не попадал.

Когда-то давно я как обычно думала, что же такого необычного приготовить на ужин и попался мне на глаза кабачок, который уже давно ждал, когда о нем наконец вспомнят. Ну и начала готовить из того, что было под рукой. Получился легкий, вкусный, необычный ужин. Домашние заценили, теперь часто в сезон кабачков готовлю так.

Для приготовления я взяла:

фарш мясной - 400 г.

кабачок - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

рис - 0,5 стакана

соль, перец - по вкусу

вода

масло растительное - 2 ст.л.

Для начала обжариваем фарш на сковороде в течение 5 минут, предварительно немного посолив. Фарш можно взять любой, готовила с разными.

Затем нарезаем кубиками кабачок и добавляем к мясу

-2

Режем соломкой луковицу и тоже отправляем на сковороду

-3

Все обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.

Далее нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже отправляем к остальным ингредиентам

-4

Добавляем рис, солим, перемешиваем

-5

Наливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 25-30 минут.

Воду можно добавлять, т.к. рис забирает ее много. На выходе должно получиться не очень густо.

-6

Ну вот и все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются