Найти тему
Паста AIDA

Три отличных рецепта соусов для спагетти

Наши любимые спагетти превращаются в полноценную и насыщенную пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. Ранее мы делились с вами рецептами песто, томатного и сырного соусов. А сегодня предлагаем обратить внимание ещё на три соуса, которые очень заманчиво обволакивают спагетти и даже звучат аппетитно 🇮🇹🍝

1. Грибной соус. Для его приготовления одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и сушёные. Главное — аромат.

Ингредиенты:

📍 Грибы, 300гр.

📍 Сливки, 300мл.

📍 Сливочное масло, 100гр.

📍 Мука, 1ст.л.

📍 Чеснок, 1 зубчик

📍 Лимонный сок, 1ст.л.

📍 Зелень, по вкусу

📍 Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

- Измельчите грибы вместе с чесноком. Обжарьте в половине сливочного масла для мягкости.

- Обжарьте муку на оставшейся половине масла. Влейте сливки и протушите до однородной консистенции.

- Добавьте грибы, специи, лимонный сок и рубленую зелень. Посолите и поперчите.

- Готовьте ещё ≈3-5 минут на медленном огне. Соус готов. Добавьте его к спагетти Aida.

2. Соус Бешамель. Знаменитый французский белый соус, чьё изобретение приписывают гофмейстеру Людовика XVI Луи де Бешамелю.

Ингредиенты:

📍 Масло сливочное, 70 Гр.

📍 Масло растительное оливковое, 20мл.

📍 Мука пшеничная, 1,5 ст. ложки

📍 Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу

📍 Молоко, 200мл.

Способ приготовления:

- Растопите на сковороде два вида масло — сначала влейте оливковое, и за ним сразу добавьте сливочное.

- Как только сливочное масло растопилось, высыпьте пшеничную муку. Смешайте с маслом, и обжаривайте, помешивая, ≈5 минут.

- Влейте молоко, и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик.

- Посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Соус готов. Добавьте его к спагетти Aida.

3. Мясной соус. Для его приготовления подойдёт любая другая томатная основа: томатный сок, томатная паста, помидоры — свежие или вяленые.

Ингредиенты:

📍Томатный фарш, 300гр.

📍Томатное пюре, 200гр.

📍Оливковое масло, 1ст.л.

📍Лук, 1шт.

📍Морковь, 1шт.

📍Кинза, 0.5 от пучка

📍Специи по вкусу

Способ приготовления:

- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте до мягкости.

- Добавьте фарш, и продолжайте жарить до его готовности.

- Влейте томатное пюре (изготавливается путём растолчения помидоров в бледере или вручную) и добавьте специи.

- Добавьте рубленую зелень, и тушите ещё ≈5-7 минут. Соус готов. Подавайте его к спагетти Aida.

Еда
6,93 млн интересуются