Наши любимые спагетти превращаются в полноценную и насыщенную пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. Ранее мы делились с вами рецептами песто, томатного и сырного соусов. А сегодня предлагаем обратить внимание ещё на три соуса, которые очень заманчиво обволакивают спагетти и даже звучат аппетитно 🇮🇹🍝
1. Грибной соус. Для его приготовления одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и сушёные. Главное — аромат.
Ингредиенты:
📍 Грибы, 300гр.
📍 Сливки, 300мл.
📍 Сливочное масло, 100гр.
📍 Мука, 1ст.л.
📍 Чеснок, 1 зубчик
📍 Лимонный сок, 1ст.л.
📍 Зелень, по вкусу
📍 Соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите грибы вместе с чесноком. Обжарьте в половине сливочного масла для мягкости.
- Обжарьте муку на оставшейся половине масла. Влейте сливки и протушите до однородной консистенции.
- Добавьте грибы, специи, лимонный сок и рубленую зелень. Посолите и поперчите.
- Готовьте ещё ≈3-5 минут на медленном огне. Соус готов. Добавьте его к спагетти Aida.
2. Соус Бешамель. Знаменитый французский белый соус, чьё изобретение приписывают гофмейстеру Людовика XVI Луи де Бешамелю.
Ингредиенты:
📍 Масло сливочное, 70 Гр.
📍 Масло растительное оливковое, 20мл.
📍 Мука пшеничная, 1,5 ст. ложки
📍 Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу
📍 Молоко, 200мл.
Способ приготовления:
- Растопите на сковороде два вида масло — сначала влейте оливковое, и за ним сразу добавьте сливочное.
- Как только сливочное масло растопилось, высыпьте пшеничную муку. Смешайте с маслом, и обжаривайте, помешивая, ≈5 минут.
- Влейте молоко, и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик.
- Посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Соус готов. Добавьте его к спагетти Aida.
3. Мясной соус. Для его приготовления подойдёт любая другая томатная основа: томатный сок, томатная паста, помидоры — свежие или вяленые.
Ингредиенты:
📍Томатный фарш, 300гр.
📍Томатное пюре, 200гр.
📍Оливковое масло, 1ст.л.
📍Лук, 1шт.
📍Морковь, 1шт.
📍Кинза, 0.5 от пучка
📍Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте до мягкости.
- Добавьте фарш, и продолжайте жарить до его готовности.
- Влейте томатное пюре (изготавливается путём растолчения помидоров в бледере или вручную) и добавьте специи.
- Добавьте рубленую зелень, и тушите ещё ≈5-7 минут. Соус готов. Подавайте его к спагетти Aida.