11,2K подписчиков

Вот так заготавливаю перцы на зиму

160 прочитали

Он бывает самый разный:

Желтый, травяной и красный,

То он жгучий, то он сладкий.

Надо знать его повадки!

В кухне он – правитель специй!

Конечно угадали - это перец. Хочу показать, как, лично я, его заготавливаю.

Жгучий перчик.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПОМЫЛА, ВЫЛОЖИЛА НА ПОЛОТЕНЦЕ ПРОСУШИТЬСЯ.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПОМЫЛА, ВЫЛОЖИЛА НА ПОЛОТЕНЦЕ ПРОСУШИТЬСЯ.

ЗАМОРАЖИВАТЬ БУДУ В ПАКЕТИКЕ.
ЗАМОРАЖИВАТЬ БУДУ В ПАКЕТИКЕ.

РАСКЛАДЫВАЮ ПО ТРИ ПЕРЧИКА В ОДИН РЯД ПО РАЗНЫМ КРАЯМ ПАКЕТИКА И ПО СЕРЕДИНЕ.
РАСКЛАДЫВАЮ ПО ТРИ ПЕРЧИКА В ОДИН РЯД ПО РАЗНЫМ КРАЯМ ПАКЕТИКА И ПО СЕРЕДИНЕ.

ЗАТЕМ КРАЙ ПАКЕТА С ПЕРЦАМИ ПЕРЕКИДЫВАЮ И РАЗМЕЩАЮ ВДОЛЬ МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ РЯДАМИ.
ЗАТЕМ КРАЙ ПАКЕТА С ПЕРЦАМИ ПЕРЕКИДЫВАЮ И РАЗМЕЩАЮ ВДОЛЬ МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ РЯДАМИ.

ВОТ КАК-ТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.
ВОТ КАК-ТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.

ПОТОМ ТРЕТИЙ РЯД ВМЕСТЕ С МЕШОЧКОМ ПЕРЕМЕЩАЮ И УКЛАДЫВАЮ ВДОЛЬ МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ РЯДАМИ.
ПОТОМ ТРЕТИЙ РЯД ВМЕСТЕ С МЕШОЧКОМ ПЕРЕМЕЩАЮ И УКЛАДЫВАЮ ВДОЛЬ МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ РЯДАМИ.

ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАКОЙ РУЛОН ЗАГОТОВКИ, В КОТОРОМ ПЕРЧИКИ ПРИ ЗАМОРОЗКЕ НЕ ПРИМЕРЗНУТЬ К ДРУГ ДРУГУ И ЗИМОЙ ЛЕГКО СМОГУ ДОСТАТЬ ИХ ПО ОДНОМУ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАКОЙ РУЛОН ЗАГОТОВКИ, В КОТОРОМ ПЕРЧИКИ ПРИ ЗАМОРОЗКЕ НЕ ПРИМЕРЗНУТЬ К ДРУГ ДРУГУ И ЗИМОЙ ЛЕГКО СМОГУ ДОСТАТЬ ИХ ПО ОДНОМУ.

ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРТИИ ЗАМОРОЗКИ ОПЯТЬ БЕРУ МЕШОЧЕК И ПОВТОРЯЮ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, КАК В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ.
ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРТИИ ЗАМОРОЗКИ ОПЯТЬ БЕРУ МЕШОЧЕК И ПОВТОРЯЮ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, КАК В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ.

ВОТ ТАК МОЖНО УПАКОВЫВАТЬ, ГДЕ ПЕРЧИКИ ДРУГ ДРУГУ НЕ МЕШАЮТСЯ.
ВОТ ТАК МОЖНО УПАКОВЫВАТЬ, ГДЕ ПЕРЧИКИ ДРУГ ДРУГУ НЕ МЕШАЮТСЯ.

ВОТ ТАКИЕ УПАКОВКИ - В МОРОЗИЛКУ. КОГДА ПЕРЧИКИ ЗАМЕРЗНУТЬ, ТО ПЕРЕСЫПАЮ В ОДИН ПАКЕТ.
ВОТ ТАКИЕ УПАКОВКИ - В МОРОЗИЛКУ. КОГДА ПЕРЧИКИ ЗАМЕРЗНУТЬ, ТО ПЕРЕСЫПАЮ В ОДИН ПАКЕТ.

Большие перцы.

ПЕРЦЫ МОЮ И ПОДСУШИВАЮ.
ПЕРЦЫ МОЮ И ПОДСУШИВАЮ.

РАЗРЕЗАЮ НА ТРИ, ЧЕТЫРЕ ДОЛЬКИ И ОЧИЩАЮ ВНУТРИ ОТ СЕМЕЧЕК.
РАЗРЕЗАЮ НА ТРИ, ЧЕТЫРЕ ДОЛЬКИ И ОЧИЩАЮ ВНУТРИ ОТ СЕМЕЧЕК.

БЕРУ МЕШОЧКИ И СКЛАДЫВАЮ В НИХ ПОРЦИЯМИ УЖЕ РАЗРЕЗАННЫЕ ПЕРЦЫ.
БЕРУ МЕШОЧКИ И СКЛАДЫВАЮ В НИХ ПОРЦИЯМИ УЖЕ РАЗРЕЗАННЫЕ ПЕРЦЫ.

да

ПРИМЕРНО ТАКИЕ ПОРЦИИ.
ПРИМЕРНО ТАКИЕ ПОРЦИИ.

УКЛАДЫВАЮ В ПАКЕТИКИ  ВСЕ ПЕРЦЫ И В МОРОЗИЛКУ. КОГДА ОНИ ЗАМЕРЗНУТЬ, МОГУ ПЕРЕЛОЖИТЬ ИХ В ОДИН ПАКЕТ.
УКЛАДЫВАЮ В ПАКЕТИКИ ВСЕ ПЕРЦЫ И В МОРОЗИЛКУ. КОГДА ОНИ ЗАМЕРЗНУТЬ, МОГУ ПЕРЕЛОЖИТЬ ИХ В ОДИН ПАКЕТ.

Зимой перцы не покупаю, так как цены высокие, а беру их из своей морозилки.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ НА МОЙ КАНАЛ!