Найти тему
Марина

Меренговый рулет который получиться у всех

Ингредиенты:

Для меренги:

яичные белки — 200 г
сахарная пудра — 300 г
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
Для крема:

сливочный сыр — 250 г
сливки (минимум 33 %) — 150 г
сахарная пудра — 60 г
Начинка:

свежезамороженные ягоды — 150 г
сахарная пудра — по желанию
Способ приготовления:

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем.
Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах.
Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок.
Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру.
Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30 × 40 см и толщиной 1–1,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 150°C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки.
Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр.
Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик.
Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.
Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет.
Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа.
Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.
Ингредиенты: Для меренги: яичные белки — 200 г сахарная пудра — 300 г кукурузный крахмал — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. Для крема: сливочный сыр — 250 г сливки (минимум 33 %) — 150 г сахарная пудра — 60 г Начинка: свежезамороженные ягоды — 150 г сахарная пудра — по желанию Способ приготовления: Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30 × 40 см и толщиной 1–1,5 см. Отправляем противень в разогретую до 150°C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды. Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Готовьте с любовью ☺️

Еда
6,23 млн интересуются