Найти тему
Шахтинские известия

Маринованные шампиньоны – быстро, просто и вкусно!

Маринованные грибочки – универсальная закуска и в будни, и в праздники.

В магазинах, конечно, большой выбор грибов в стеклянных банках, но они недешевы. А мы  вам предлагаем приготовить грибы дома. Тем более, выйдет намного дешевле и не менее вкусно! А, может, и более! Рецепт уже проверен!

Купить сейчас грибы можно в некоторых сетевых магазинах, продаются свежие шампиньоны по довольно привлекательной цене, от 100 рублей.

Впереди —  череда новогодних праздников, и наш рецепт точно не будет лишним.

На 1 кг грибов понадобится:

500 мл воды

1 ст. л соли без горки

1 ст. л сахара

2 ст. л масла подсолнечного

5 ст. л уксуса 9%

4 зубка чеснока (порезать)

4 шт. гвоздики

6 шт. горошин перца душистого

1 лавровый лист.

Приготовление:

Грибы помыть, порезать (если крупные), если нет – оставить целыми.

Сделать маринад: в воду всыпать сахар, соль, налить масло, положить порезанный чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.  Маринад довести до кипения, забросить грибы в кипящий маринад. Уксус влить после того, как грибы закипят. Варить шампиньоны 15 минут. Затем разложить в банки, залить этим же маринадом и закатать баночки. Укрыть теплым пледом, оставить до полного остывания.

Р.S. Пусть вас не смущает количество воды на 1 кг грибов. На первый взгляд может показаться, что этого количества жидкости будет мало. Но нет! После того как грибы отдадут свою воду, ее количества будет достаточно.

-2

Эти грибы можно использовать для салатов, а можно поставить на стол как закуску. Они невероятно вкусные! Попробуйте! Приятного аппетита!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта?

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!