Маринованные грибочки – универсальная закуска и в будни, и в праздники.
В магазинах, конечно, большой выбор грибов в стеклянных банках, но они недешевы. А мы вам предлагаем приготовить грибы дома. Тем более, выйдет намного дешевле и не менее вкусно! А, может, и более! Рецепт уже проверен!
Купить сейчас грибы можно в некоторых сетевых магазинах, продаются свежие шампиньоны по довольно привлекательной цене, от 100 рублей.
Впереди — череда новогодних праздников, и наш рецепт точно не будет лишним.
На 1 кг грибов понадобится:
500 мл воды
1 ст. л соли без горки
1 ст. л сахара
2 ст. л масла подсолнечного
5 ст. л уксуса 9%
4 зубка чеснока (порезать)
4 шт. гвоздики
6 шт. горошин перца душистого
1 лавровый лист.
Приготовление:
Грибы помыть, порезать (если крупные), если нет – оставить целыми.
Сделать маринад: в воду всыпать сахар, соль, налить масло, положить порезанный чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Маринад довести до кипения, забросить грибы в кипящий маринад. Уксус влить после того, как грибы закипят. Варить шампиньоны 15 минут. Затем разложить в банки, залить этим же маринадом и закатать баночки. Укрыть теплым пледом, оставить до полного остывания.
Р.S. Пусть вас не смущает количество воды на 1 кг грибов. На первый взгляд может показаться, что этого количества жидкости будет мало. Но нет! После того как грибы отдадут свою воду, ее количества будет достаточно.
Эти грибы можно использовать для салатов, а можно поставить на стол как закуску. Они невероятно вкусные! Попробуйте! Приятного аппетита!
Хотите стать участником нашего вкусного проекта?
Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.
Обязательное условие: фотография приготовленного блюда. Ждем ваши рецепты!