Такие кексики получаются нежными, не сильно сладкими - из серии “когда нельзя, но очень хочется” - без вреда для фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪︎ Рисовая мука - 180 гр.
▪︎ Яйцо - 2 шт.
▪︎ Кленовый сироп - 2 ст.л. (можно заменить жидким мёдом).
▪︎ Молоко - 200 мл.
▪︎ Оливковое масло - 40 мл.
▪︎ Вишня - 150 гр.
▪︎ Разрыхлитель - 1 ч.л.
▪︎ Сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбить яйца, добавить кленовый сироп (мёд), оливковое масло, молоко. Перемешать всё в однородную массу.
Понемногу ввести рисовую муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Подготовленное тесто распределить по формам и поверх уложить вишню, немного вдавливая в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 - 40 минут.
Готовые кексы охладить и украсить сахарной пудрой.
И наши вишнёвые кексики на рисовой муке готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!