Найти в Дзене
prostogotovka

ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ НА РИСОВОЙ МУКЕ - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

Такие кексики получаются нежными, не сильно сладкими - из серии “когда нельзя, но очень хочется” - без вреда для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪︎ Рисовая мука - 180 гр.

▪︎ Яйцо - 2 шт.

▪︎ Кленовый сироп - 2 ст.л. (можно заменить жидким мёдом).

▪︎ Молоко - 200 мл.

▪︎ Оливковое масло - 40 мл.

▪︎ Вишня - 150 гр.

▪︎ Разрыхлитель - 1 ч.л.

▪︎ Сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Венчиком взбить яйца, добавить кленовый сироп (мёд), оливковое масло, молоко. Перемешать всё в однородную массу. 

Понемногу ввести рисовую муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Подготовленное тесто распределить по формам и поверх уложить вишню, немного вдавливая в тесто.

-2

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 - 40 минут. 

Готовые кексы охладить и украсить сахарной пудрой.

И наши вишнёвые кексики на рисовой муке готовы! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!