Мы часто к чему-то стремимся в разные периоды своей жизни. С самого детства нам нужно чего-то достичь, что-то получить. Достигаем/получаем то, к чему стремились, прорабатываем эту ситуацию внутри себя, и потом понимаем, что это вовсе не то, что нам нужно. И тратим еще время на смену приоритетов, перестройку себя, окружения, и т.д. Но от того жизнь становится только прекраснее…
С самого детства меня родители кормили рассказами о ценностях, за что большое спасибо, но это кардинально повлияло на всю мою жизнь. Какие ценности были приоритетными в мою слабо стабильную возрастную десятку с 20 до 30 лет:
- брак,
- свое дело,
- машина,
- квартира,
- образование
Как хорошо, я почти все исполнила до 27 лет. Замуж вышла в 23 года, машину купила в 24, в 26 у меня уже было свое дело. Детей делать мы не спешили, да и свадьбы самой не было, так, подписи в ЗАГСе поставили, кольца одели и пошли во взрослую жизнь. Так что идея фикс любой девочки – фото в белом платье еще тлеет мою душу.
Жизнь дарит самые яркие краски, когда мы умеем их видеть. С жадностью бросалась на новые проекты, путешествия, знакомства. Знаю точно, что не всегда было легко, но было полное ощущения счастья.
В 28 лет дела пошли на спад, душа и тело захотели стабильности. Стабильность, на тот момент, в моем понимании – это значит хорошая работа с достойной заработной платой, верные друзья, близкий человек рядом. Переехали в другой город, я устроилась на работу по профессии, с графиком 5/2, пошла жизнь своим чередом.
Тем не менее, с мужем мы официально разошлись, когда мне было 29 лет. Эта чертова стабильность называлась тюрьма, из которой сделана попытка выбраться. Почти успешно. Никогда не забуду тот год, когда я жила на съемной квартире на берегу моря… Не стремилась никому понравиться, занималась любимым делом, работой, уставала, чего уж там, одной содержать саму себя со всеми своими хотелками – это удовольствие не из дешевых, но мне все это долго нравилось.
Потом стало скучно, одиноко, снова на горизонте появился бывший муж, мы сошлись снова. И понеслось. Поменяла одну работу на другую с более щадящим графиком, при этом, подчеркну, снова трудилась не на себя, а на дядю. Это не про свободу точно. Когда мы приходим на новое место работы, первый год посвящен полноценному знакомству с объектом, коллективом, рождается куча идей по улучшению деятельности. На второй год - попытка все эти идеи реализовать, и тут идет полноценное столкновение с реальностью. К третьему году ты точно знаешь, что можно просить, чего нельзя, на что рассчитывать, на что нет. Принимаешь ситуацию и работаешь с кайфом. И вот после третьего года работы самое время уйти. Как только мне становится понятно, что висит железный занавес, движений вперед не предвидится, пора уходить. С таким ощущением я дорабатывала свой 4-й год на последнем трудовом поприще…
Смотрю вокруг, мир меняется, за ним не нужно успеть, но идти в ногу важно. Приняла решение оставить свою основную трудовую деятельность, получить еще одно образование, позже расскажу какое. Сейчас я занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом. Когда я пришла к этому решению, приняла его на 100%, продумала все риски, мне стало так легко. Так комфортно…Кстати, локация моя тоже меняется. Поменяется абсолютно все. Многое уже изменилось во мне, частично вокруг, процесс пошел. Об остальном позже…