Найти тему

Дрожжевая пицца с колбасой , помидорами и сыром 🍕🍅🧀

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

  • Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Вода - 80 мл
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лук зелёный - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.

-3

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

-4

Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

-5

Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.

-6

Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

-7

На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

-8

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

-9

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

-10

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

-11

Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.

-12

Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

-13

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

-14

Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

-15

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

-16

Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются