Найти в Дзене

Для вас, неудачники!

Что в жизни делают неудачники? Чем они отличаются от богатых и успешных, которые добились всего сами - своим трудом, талантом, упорным характером? Они знают, что успех и богатство, полученное и приобретённое за счёт других - это несчастье? Нет, конечно! Они не в курсе! Это их норма жизни.

В образе жизни, поведении, мыслительной деятельности неудачников, которых успех, богатство, удача и деньги обходят сторонкой, есть определённые закономерности. Их бедность начинается с мыслей. Есть правильное выражение - "Скудность ума порождает скудность жизни". «Синдром бедности» у них в голове. Сами они считают, что они богаты? Нет! Вдруг случайно упавшее на них богатство, деньги - это не их богатство, потому что долго у них не задержится. Так же, как оно на них упало, с катастрофической скоростью с них свалится. Ещё и их личное богатство, ранее накопленное, за собой потянет. Они обеднеют ещё больше и быстрее. Воздастся! Мир наш таков...

Чтобы стать бедным, всего лишь надо:

1. Жаловаться.

Бедные люди постоянно жалуются - всем, сами этого не замечая. Они жалуются односельчанам, чтоб им посочувствовали. Они жалуются родственникам, чтобы им безвозмездно помогли. Они жалуются в школе, в детском саду - чтобы жалели их ребёнка. Они жалуются, когда ищут работу, что денег не хватает, а мужа нет, чтобы приняли на работу их, а не тех, кто реально нуждается. Жалуются не только на бедность - на все жалуются. Весь их разговор сводится к жалобам - на погоду, на природу, на здоровье, на отношения с близкими, на трудное детство, на несправедливость, на солнце, на ветер, на слëзы, на смех, на животных, на лежащий на тропинке камень… Немудрено, что общаться с ними не интересно. Своими жалобами человек подрывает свой престиж, отталкивает окружающих, вызывает неприятие. Вряд ли, послушав постоянные жалобы, собеседники предложат неудачнику что-то полезное и взаимовыгодное…

2. Оправдываться.

Неудачники всегда ищут оправдания своей лени или неспособности что-то делать. И находят! Но не для окружающих, а для себя. И убеждают себя в том, что все окружающие верят в их оправдания. Они ни в коем случае не скажут: «Я не умею вязать. Нет у меня усидчивости и руки не гибкие». Они будут искать виновных и рассказывать, что родители не учили усидчивости, родителям вообще было не до детей, потому что жизнь была трудной, бедной. Денег на еду не было, уж не говоря о том, что родители финансово были не способны оплатить посещение кружка вязания, покупке спиц и пряжи. Да и вообще, часто болели, а маме некогда было лечить, вот поэтому всегда долго болели, а если болели, то не до вязания было. Потом много работали, постоянно сверхурочно, а денег всë равно не хватало. Когда было учиться-то вязанию? Надо было работать. Вот поэтому ни шить, ни вязать не научились.

Неудачники никогда не делают зарядку. А когда делать-то? Нет времени, много работают, родители не приучили следить за здоровьем и делать зарядку… Опять родители виноваты. Ведь можно просто сказать: «Мне просто лень и шить, и вязать, и зарядку делать!». Бедный человек постоянно оправдывается. Вывод прост - всеми силами необходимо переложить ответственность с себя на других. Так проще - найти виноватых, а себя оправдать.

3. Перекладывание ответственности.

Перекладывать ответственность - это и значит - обвинять других. «У меня нет денег, потому что их потратила на продукты, на которые слишком завышены цены», «Мне не платят столько, склдько я заслуживаю и реально зарабатываю, потому что работодатель жадничает и экономит на зарплате», «В моей бедности виноваты мои родители, они не научили меня экономить», «Во всём виноват начальник, он не замечает моего рвения», «Мне никто не хочет помогать, я одна во всëм мире - неужели никто не видит, как мне плохо?», «Автобус опоздал, потому что водитель безответственный и выехал на линию в самые пробки»…

У бедного человека все время кто-то виноват, только не он сам, и он всегда на кого-то перекладывает ответственность за свою несостоятельность, ущербность и бедность.

4. Обесценивание чужого труда и усилий.

Обесценивать чужой труд и усилия, которые были приложены для достижения успеха - ещё одна причина бедности. Бедный человек в упор не хочет видеть работы, которую проделал кто-то другой и на этом разбогател! Бедный не верит, что такое вообще возможно. Ему халява ближе - чтоб богатство свалилось с неба нежданно-негаданно, и для этого не надо напрягаться. Бедному человеку очень по душе и нравится обесценивать чужой талант, способности, труд. Он никогда не оценит и не заметит того, что пришлось и приходится делать тем, кто добился успеха сам, через какие трудности и перепетии пришлось проходить. Чужому результату неудачник, естественно, будет завидовать нескрываемой завистью, но никогда не увидит и не оценит чужого труда, серьëзного подхода и полученного результата.

Вот и все причины неудачливой жизни - всего четыре!

Попробуйте сложить из первых букв около нумерации пунктов слово, и вы поразитесь, как в аббревиатуре будет называться «Синдром бедности»!

1 - Ж,

2 - О,

3 - П,

4 - О.

«Ж О П О - синдром».

Логично? Логично! Потому что жизнь неудачника - действительно полная ЖОПА. И каждый из нас, задавая потенциальному неудачнику вопрос «Как дела?», как правило получал ответ, заметьте, не конкретно «Плохо», а он слышал именно так - «Да полная ЖОПА». То есть, неудачник, сам того не осознавая, признаётся в тех четырех причинах, которые выстроили его неудачную жизнь - жалобы, оправдания, перекладывание ответственности, обесценивание чужого труда и усилий.

У неудачников в голове постоянно присутствует их личное мнение: «Богатство - это плохо, а все богатые - подлецы, лжецы, сволочи, хитрецы и преступники. Поэтому он-то уж никогда не будет богатым, потому что деньги портят человека и богатство легко потерять. А он хочет быть порядочным бедняком! Деньги - это опасность, риск, ответственность, потому что многие будут завидовать его деньгам и достатку, пытаться выпросить или даже украсть. А не дай Бог ещё сглазить! Бедный человек найдёт много причин, доводов и ответов, чтобы остаться при своём мнении. Богатый человек в этом случае будет недоумевать и спрашивать: «Что плохого в том, что человек богат? Ведь быть богатым хорошо - это свобода, независимость и возможность жить в своё удовольствие!»

Понятия «бедные» и «богатые» - условны. Здесь более уместно будет вести речь об успешных и неуспешных людях. Это люди, которые добиваются желаемого результата, и те, кто не хочет добиваться, каждый раз находя оправдание своему нежеланию…

В выводах и доводах есть своë зерно правды. Если захотеть добиться успеха, то в первую очередь надо избавиться от «синдрома Ж О П О».

Вера в себя всегда творит чудеса и помогает разбогатеть!

Спасибо за оценку и прочтение моей публикации.