Я предлагаю, на мой взгляд, очень простой рецепт, который быстро приготовить, с малым количеством ингредиентов.
Берем 100 хозяек и получаем сто рецептов. Рецептов форшмака действительно очень много, есть классические, какой из них классический сказать сложно. Обычно семейные рецепты передаются от матери к дочери. Есть информация, что рецепт форшмака пришел в Израиль из Европы, где он подается горячим, есть варианты приготовления форшмака с мясом.
Форшмак подают на ужин, как закуску, или на завтрак, намазывая на хлеб. В любом случае это очень вкусно. И так переходим к рецепту.
Ингредиенты:
· Сельд-300-400 грамм
· Яйцо- 2 шт.
· Масло сливочное- 50 грамм
· Лук репчатый – 1 среднего размера.
Для приготовления блюда потребуется:
· Мясорубка или миксер
· Нож
· Разделочная доска
· Газета.
· Пинцет для удаления рыбных костей.
· Миска
Приготовление
Достать из холодильника сливочное масло и оставить его на блюдце, чтобы оно стало мягким.
Отвариваем вкрутую два яйца и охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.
Если сельдь очень соленая ее можно замочить на 2 часа в молоке, соль уйдет.
Лучше брать целую сельдь и ее разделывать, она намного вкуснее готового филе, которое продается в магазинах.
Разделываем селедку на филе. В интернете огромное количество вариантов с видео, как разделать селедку.
Совет разделывайте на газете, легче будет мыть разделочную доску.
Нарезаем сельдь на небольшие куски, чистим лук и разрезаем луковицу на 4 части.
Пропускаем сельдь дважды через мясорубку, затем прокручиваем яйцо, и в конце лук. Лук протолкнет продукты, которые остались на шнеке мясорубки.
Другой вариант, воспользоваться миксером, в этом случае все ингредиенты кладем вместе.
Все складываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ ГОТОВ.
Кладем наш форшмак в контейнер и убираем в холодильник.
В моем рецепте нет яблок и хлеба, на мой взгляд, это не нужно. Хотя о вкусах не спорят.
До новых встреч на страницах моего, кулинарного блога.