Найти тему

рецепт форшмака из селедки

Бутерброд с форшмаком из сельди
Бутерброд с форшмаком из сельди

Я предлагаю, на мой взгляд, очень простой рецепт, который быстро приготовить, с малым количеством ингредиентов.

Берем 100 хозяек и получаем сто рецептов. Рецептов форшмака действительно очень много, есть классические, какой из них классический сказать сложно. Обычно семейные рецепты передаются от матери к дочери. Есть информация, что рецепт форшмака пришел в Израиль из Европы, где он подается горячим, есть варианты приготовления форшмака с мясом.

Форшмак подают на ужин, как закуску, или на завтрак, намазывая на хлеб. В любом случае это очень вкусно. И так переходим к рецепту.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

· Сельд-300-400 грамм

· Яйцо- 2 шт.

· Масло сливочное- 50 грамм

· Лук репчатый – 1 среднего размера.

Для приготовления блюда потребуется:

· Мясорубка или миксер

· Нож

· Разделочная доска

· Газета.

· Пинцет для удаления рыбных костей.

· Миска

Приготовление

Достать из холодильника сливочное масло и оставить его на блюдце, чтобы оно стало мягким.

Отвариваем вкрутую два яйца и охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.

Если сельдь очень соленая ее можно замочить на 2 часа в молоке, соль уйдет.

Лучше брать целую сельдь и ее разделывать, она намного вкуснее готового филе, которое продается в магазинах.

Разделываем селедку на филе. В интернете огромное количество вариантов с видео, как разделать селедку.

Совет разделывайте на газете, легче будет мыть разделочную доску.

Нарезаем сельдь на небольшие куски, чистим лук и разрезаем луковицу на 4 части.

Пропускаем сельдь дважды через мясорубку, затем прокручиваем яйцо, и в конце лук. Лук протолкнет продукты, которые остались на шнеке мясорубки.

Другой вариант, воспользоваться миксером, в этом случае все ингредиенты кладем вместе.

Все складываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ ГОТОВ.

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Кладем наш форшмак в контейнер и убираем в холодильник.

В моем рецепте нет яблок и хлеба, на мой взгляд, это не нужно. Хотя о вкусах не спорят.

До новых встреч на страницах моего, кулинарного блога.

Еда
6,23 млн интересуются