Найти тему
Отведай со вкусом!

Бисквит медовый. Как приготовить медовый бисквит.

Фото готового бисквита
Фото готового бисквита

Ингредиенты

Яйца 4 шт.

Мед жидкий 5 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Мака 2 ст.

Сода 1 с.л.

Отделить белок от желтка. Желтки с медом взбить миксером 3 минуты. Белки с солью взбить до пиков. Соединить сухие ингредиенты. К белкам добавить желтки с медом, сухие ингредиенты и аккуратно перемешать снизу вверх. Перелить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут (время запекания зависит от духовки).

Медовый бисквит можно готовить в мультиварке.
Медовый бисквит можно готовить в мультиварке.

Готовый бисквит пропитать сиропом или разрезать на коржи, пропитать и смазать кремом. Можно сделать пирожные или тортик.

У меня пропитка вишневым сиропом.
У меня пропитка вишневым сиропом.