Найти в Дзене

Вареные раки

Всем доброго дня!

В сезон раков обязательно попробуйте отварить их по этому простому рецепту. Очень вкусные и ароматные раки получаются. Угощайтесь!

Ингредиенты:

25-30 свежих раков (около 1 кг)
1 ст. л. сушеного укропа
2 ст. л. соли

Приготовление:

Раков промойте в большом тазу, слейте воду, добавьте чистую, пусть еще поплавают. Тем временем вскипятите воду (2-3 литра) в большой кастрюле, всыпьте укроп и соль, аккуратно опустите раков, перемешайте.

-2

Снова доведите воду до кипения, варите 10-15 минут в зависимости от размера раков до яркого красно-оранжевого цвета.

-3

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ракам настояться около 15 минут. Готовых раков выньте шумовкой и сразу подавайте.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются