Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт на сковороде

Кабачков в этом году наросло видимо невидимо. Девать некуда, много раздала, часть лежит на даче, другая постепенно перемещается в город.  Урожайные кабачки у меня были прошедшим летом, приходится готовить их часто. Из этого простого и доступного овоща можно делать много вкусных блюд. Например, готовила так: Или вот так: А сегодня на завтрак решила сделать кабачковые оладьи. Такие оладушки идеально подходят для вкусного завтрака, готовить их проще простого. Получаются вот такие румяные красавцы. Они покорят всех, знаю о чем говорю. Испробовано. Ну что же я все нахваливаю 😊 это блюдо. Давайте быстро приступим к приготовлению. Ингредиенты: Этапы приготовления: ✅Кабачки мою, снимаю шкурку и старых кабачков. У молодых можно оставить. ✅Выбираю семена и мякоть внутри. Удобно это делать столовой ложкой. ✅Натираю кабачки на средней терке. На мелкой не натирайте 🤣, волокна превращаются в "кашу". ✅Овощную массу солю по вкусу, перекладываю в сито на 15 минут. За это время стекает лишняя влага.

фото автора, оладьи из кабачков
фото автора, оладьи из кабачков

Кабачков в этом году наросло видимо невидимо. Девать некуда, много раздала, часть лежит на даче, другая постепенно перемещается в город. 

Урожайные кабачки у меня были прошедшим летом, приходится готовить их часто.

Из этого простого и доступного овоща можно делать много вкусных блюд. Например, готовила так:

Или вот так:

А сегодня на завтрак решила сделать кабачковые оладьи. Такие оладушки идеально подходят для вкусного завтрака, готовить их проще простого.

Получаются вот такие румяные красавцы.

фото автора, кабачковые оладьи
фото автора, кабачковые оладьи

Они покорят всех, знаю о чем говорю. Испробовано. Ну что же я все нахваливаю 😊 это блюдо. Давайте быстро приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • зелень и соль по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

✅Кабачки мою, снимаю шкурку и старых кабачков. У молодых можно оставить.

✅Выбираю семена и мякоть внутри. Удобно это делать столовой ложкой.

✅Натираю кабачки на средней терке. На мелкой не натирайте 🤣, волокна превращаются в "кашу".

фото автора, натёртые кабачки
фото автора, натёртые кабачки

✅Овощную массу солю по вкусу, перекладываю в сито на 15 минут. За это время стекает лишняя влага. 📌Затем перед приготовлением теста, еще раз отжимаю.

✅В это время начинаю готовить тесто. Взбиваю яйцо, добавляю соль, просеянную муку, тщательно перемешиваю.

фото автора, яично-мучная смесь
фото автора, яично-мучная смесь

✅В эту яично-мучную смесь добавляю отжатые кабачки, нарезанную зелень и давленный чеснок.

фото автора, тесто для оладьев из кабачков
фото автора, тесто для оладьев из кабачков

✅Массу тщательно перемешиваю, может ещё появится влага, но это не столь важно.

✅Разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла, столовой ложкой выкладываю тесто, сверху слегка прижимаю его.

фото автора, жарка оладушек из кабачков
фото автора, жарка оладушек из кабачков

✅Каждую сторону обжариваю в течение 5 минут до появления румяной корочки на среднем огне. Крышкой не закрываю.

✅Подаю оладушки 🥞 из кабачков со сметаной, творожным сыром 🧀 или красной рыбой.

Думаю, что и у вас кабачков достаточно. Так что, готовьте на здоровье, ведь это такие полезные овощи!

Читайте по теме:

На моем кулинарном сайте есть тоже интересные рецепты, смотрите:

Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты
Аджика из кабачков на зиму — пальчики оближешь! Самая вкусная кабачковая аджика

Подайте идею, что еще можно сделать из кабачков?

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Всем спасибо, что заходите в гости. 

Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.