День в гостях у Марины и Терри начинается рано: никто не идет на работу, но с рассветом уже все на ногах - Терри идет кормить птиц, прилетающих к кормушкам, которые он устроил в саду, Марина тоже занята какими-то хозяйственными делами.
Вчера мы договорились, что с утра пойдём на гору, а потом прогуляемся по берегу океана.
Марина предлагала идти встречать рассвет на вершину, а спустившись с горы, позавтракать в уютном прибрежном кафе и после отправиться гулять по пляжу.
Я к вставанию по будильнику не была готова, мне хотелось дать организму отдых, он у меня и так только только стал различать день/ночь, поэтому я сказала, что пойдем на гору после того, как я проснусь.
Проснулась я как всегда рано, около пяти, стала публиковать репортаж, но примерно в 7.20 всё закончила и готова была пойти по маршруту.
Мой муж уже второй день учится крутить обруч. За этим прикольно наблюдать, как он безуспешно вращается тяжёлый обруч он с грохотом падает. Я этот обруч с шипами помню с Дубая - Марина его называла "хулахуп", у меня от него были синяки на талии.
Смотрите видео
Голодного супруга вести на гору я не решилась, думала, его надо немного покормить и тогда пойдем, а то, что мы будем есть перед восхождением в кафе, я не подозревала.
В результате, мы поели сначала пудинг дома, Марина приготовила его из интересной крупы "чиа", похожей на чёрную икру и маковые зернышки.
Смотрите видео
Я знала, что мужу это понравится и мне тоже. А вот местный цикорий с кокосовым молоком нам не зашел.
Ну, всё, я готова к восхождению. Но, оказывается, сейчас мы сначала поедем завтракать.
По дороге в кафе мы видим дорожные знаки: осторожно кенгуру, осторожно коала.
У нас такие дорожные знаки не увидишь, да и знак: осторожно дети, тут креативный, то дети с ногами в обуви, то без ступней и, соответственно, без башмаков.
Знак пешеходный переход тоже необычный - две отрезанных ноги до колена.
Муж Марины и мой супруг очень хорошо ладят, как выяснилось, они оба одного знака зодиака Водолей и поехали они в кафе на машине Терри, а мы поехали с Мариной на ее машине.
В кафешке заказали разные виды завтрака: Марина - вегетарианский - помидоры, грибы, авокадо, поджаренный хлеб.
Мой муж взял бургер с котлетой и яйцом.
Терри и я выбрали почти как маринин вегетарианский завтрак только с яйцом и сыром.
Смотрите видео
После завтрака Терри поехал на своей машине домой, а мы с Мариной на ее машине собрались ехать к подножью горы.
Смотрите видео
Пока не забыла, хочу отметить, что в Австралии меня приятно радует: птицы-цесарки тут гуляют по паркам, как голуби; в этом месте в октябре одновременно два сезона - весна и осень, то есть можно увидеть и цветущие деревья и опавшую листву.
Именно здесь мы увидели цветущую жакаранду, которую не смогли найти в декабре в Эфиопии, когда жили в отеле с одноимённым названием.
А еще радуют меня тут бесплатные туалеты, которые повсюду, причём стационарные, с водой, мылом, туалетной бумагой, вместо синих и зелёных домиков в Мюнхене, в которые наши внуки заходить не хотят.
Подъехав к горе, я очень пожалела, что мы так плотно позавтракали, идти было тяжело, к финишу я пришла третьей, восхождение получилось нелёгким.
Но мы всё равно сделали массу фотографий и получили большое удовольствие.
Марина - тренированная, она ходит на пилатес три раза в неделю - это занятия на специальной кровати, поэтому маршрут она одолела с лёгкостью.
На пологой вершине мы устроили еще одну фотосессию - у Марины была масса идей для фотографий. Она же их потом оформила в видео.
Смотрите видео
К нашей троице решила присоединиться подруга Марины - Лена, она бизнес-вумен, владелица мотеля.
При этом очень симпатичная и приятная девушка, мы все девушки, хотя у нас внуки. У Марины очень много русскоязычных подруг, все они замужем за австралийцами, одни из них познакомились со своими будущими мужьями, как я, в интернете, кто-то - на отдыхе, кто-то - по работе, а потом переехали в Австралию.
Вместе мы отправились к океану. Марина взяла для фотосессии австралийские шляпы, но не успела я надеть одну из них, как ветер снёс ее и она понеслась вдоль океана. Бежать пришлось долго! Смотрите видео ссылка
Гулять по пляжам Квинсленда невероятное удовольствие. Они бесконечные. Рассказывать об этом невозможно, сюда надо попасть, но Австралия, говорят, не всех пускает.
Смотрите видео
Тут действительно живут счастливые люди - именно так это всё выглядит, целый континент свободы и счастья. Почему им удается быть счастливыми? Просторы, солнце, низкая заселенность материка, удалённость от зон конфликтов, все это делает страну комфортным местом для проживания и является источником счастливого самочувствия.
Здесь люди живут как в Раю. Вы спросите меня, хотела бы я тут жить? Нет, только в отпуск приехать, мне хочется жить среди своих и с этим ничего не поделать, я так устроена, менять страну, наверное, надо по молодости, а может быть это вообще не для всех, мы же разные.
Лена сюда приехала 28 лет назад и она счастлива, в Европу ездит только в отпуск. Марина 19 лет назад вышла замуж за австралийца и ей тоже нисколько не хочется возвращаться, а меня тянет домой. Всё индивидуально.
Сделав массу фотографий, мы поехали к Лене в гости, она нас пригласила на обед.
Ее дом находится в богатой части штата Квинсленд, где дома стоят миллионы долларов. Я была в подобных местах в калифорнийской Ла-Хойе. Это шикарные дома, как из сериала Санта-Барбара.
Но дом Лены еще и с выходом к воде. В нем невероятная энергетика, я не хочу оттуда уходить, хочется быть там долго, задержаться подольше - это дом для жизни, работы, творчества, релаксации.
У Лены две маленькие собачки, которые нас радостно встречают.
Смотрите видео
Я прошу разрешения снять на видео дом и хожу снимаю: это прихожая, три спальни, здесь ее студия.
Лена, в качестве хобби, пишет песни на английском и поёт. А это кухня, она соединена с гостиной.
Холодильник двустворчатый, такой я видела в Канаде у одногруппников мужа - Лены и Сергея.
Лена приготовила оладьи из зелёной гречки и овсянки, салат из свежих овощей - она не вегетарианка, в отличие от Марины, лосось посолила сама. Очень вкусно.
Лена накрывает нам обед в беседке, на берегу реки. Нас окружают цветы и растения. Это какая-то сказка, но всё наяву!
Смотрите видео
Такое великолепие и так приятно тут находиться! Но надо и честь знать. Мы уезжаем из этого гостеприимного дома. С Леной мы еще встретимся - она поедет вместе с нами на Улуру, это священное место австралийских аборигенов, туда нужно лететь три часа. Мы еще в Мюнхене купили билеты себе и Марине, зарезервировали для всех отель, а Лена, узнав об этом, решила лететь с нами и тоже купила билет на наш рейс и неподалеку забронировала номер.
Смотрите видео
Вечером нас ждёт рыбный ужин. Вчера я проговорилась, что люблю рыбу и Терри тут же отреагировал, сказал, что в Австралии на самом юге, где холодные воды, ловят лосось.
Он купил его и приготовил на гриле.
Еще сварил королевские креветки.
Марина - вегетарианка, поэтому она нарезала салатик и испекла в специальной фритюрнице капусту.
Смотрите видео
Короче, в Австралии мы хоть и в путешествии, но совсем не на диете. Вот так проходят наши дни.
Продолжение: Птицы кричат, летучие лисы молчат ссылка
Предыдущий репортаж: Первый день в Австралии ссылка
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.