Найти тему

Высказывается предложение ввести ограничения на количество трудовых мигрантов, приезжающих для работы в РФ

Здравствуйте, дорогие коллеги и уважаемые подписчики, юридического сайта социальной помощи.

В России в последнее не утихают споры по поводу мигрантов из Средней Азии. После того, как они вступали в конфликты с правоохранительными органами, к ним попытались меры различного характера, совершали преступления, грабежи, изнасилования и нападения на граждан. Но государственные умы, хоть и не сразу опомнились, чтобы не было дальнейшего противостояния с населением. Власти обещаются навести порядок в сфере миграции, но это наверное еще не скоро произойдет. Нужно будет вносить поправки в соответствующие законодательные акты. А пока, что законодатели решили навести порядок в трудовых законах. В частности предлагается, что в исключить мигрантов из нескольких профессий, но в подробностях об этом объясню чуть ниже.

Законодатели готовятся принять поправки в закон "О правом положении иностранных граждан в РФ". В результате принятия этого закона, количество трудовых мигрантов будет подвергнуто ограничению, а их доступ к определенным сферам деятельности будет запрещен.

Согласно законодательному предложению, иностранцы больше не смогут работать в школах, больницах, аптеках, торговле, перевозке пассажиров и грузов, а также в строительстве.

В случае принятия закона, он вступит в силу после официального опубликования.

В таком случае Правительство РФ оставляет за собой право возможность устанавливать ежегодные лимиты на трудоустройство иностранных граждан в различных субъектах Федерации. Но при этом в каждой экономической отрасли, будет ограничена максимальная доля иностранцев, теперь она станет составлять 5 процентов от общего числа работников в данной организации.

Вместе с тем организации, которые работают в сферах, наиболее важных для российского общества, будет запрещено привлекать мигрантов. Прежде всего это будет касаться системы здравоохранения и образования (начального, основного и среднего общего). Запрет также распространяется на фармацевтическую, рыночную и розничную торговлю, а также на пассажирские перевозки, включая такси. Строительство и грузоперевозки также подпадают под этот запрет.

Инициативная группа депутатов, тем самым данные меры помогут ограничить приток трудовых мигрантов и создать дополнительные рабочие места для граждан РФ. Согласно представленным статистическим данным, средняя зарплата иностранных граждан превышает уровень дохода россиян. Поэтому идея привлекать дешевую рабочую силу из-за рубежа является необоснованной.

Подытог юриста

Обязательно нужно ограничить количество трудовых мигрантов в образовательной сфере. У нас есть много преподавателей, которые смогу обучить наших детей не хуже, чем мигранты. Также стоит ограничить право на труд в фармацевтической деятельности, в этой отросли обязательно нужны специалисты с образованием. Кроме этого, обязательно ограничить, их работу в такси в социальных сетях много различных случаев, нападения на граждан, также другого ужаса, что случаются с мигрантами. Так, что это в полне правильная инициатива ограничить количество трудовых мигрантов.