Найти тему

Что нужно Вашему клиенту? Рассуждения. Опыт налогоплательщика при усн доходы, на чем можно прогореть и почему лучше начинать с другой базы.

Всём привет!!! Хорошей пятницы.

Решила порассуждать о том, как я набираюсь опыта работы с индивидуальными предпринимателями.

Прежде всего я поняла, что микропредприятиям, которые находятся у меня на обслуживании не нужен бухгалтерский учёт, нет, я его, конечно, веду как и положено для формирования отчётности, но самому предпринимателю важно, чтобы он заплатил налоги, желательно их вообще не платить, но коли уж положено, то поменьше и попозже, желательно в последний день, когда уже откладывать нельзя.

Для меня это было открытием, потому что я никогда не откладывала отчёты на последний день, но это их мышленее, бороться с ним можно, но тратить время не стоит и лучше кивать, соглашаться, но делать по-своему, как положено и правильно.

Ещё предприниматели считают, что бухгалтер должен знать всё, вот абсолютно всё. Например, сейчас работаю с ИП, который готовится открывать пункт выдачи заказа wb, его вопросы:

1. Как открыть личный кабинет?

2. Как настроить документооборот с маркетплейсом?

3. А помещение, которое я подобрал подходит под пункт? Можно там уже начинать ремонт?

И это только некоторые вопросы. Вначале я на такие не отвечала, но с опытом стала понимать, что выгоднее сказать предпринимателю "я изучу ваш вопрос и предоставлю информацию, или направляю их сразу к специалистам, которые знают эти моменты.

Например, касаемо требований к арендуемым помещениям пункта выдачи заказов есть много статей, на их основании сделала готовые чек листы по крупнейшим маркетплейсам, так же и касаемо алгоритма открытия личного кабинета владельца пункта выдачи заказов.

Деятельность это новая для меня, пока набиваю руку, но так или иначе всё больше и больше изучаю вопросов по смежной работе с маркетплейсами и это помогает быть в теме.

Ещё главное чему научилась, это не боятся никаких вопросов, работать над любой задачей.

Для себя поняла, что поспешила открывать ИП на УСН, в этом году буду явно в огромном минусе и фиксированные взносы будут больше чем УСН. С января перейду на ИП нпд.

Что ещё мне помешало при таком режиме налогообложения? Я не учла, что будут доходы с сайтов, от физических лиц , а для этого нужна онлайн касса или платить не 6 процентов, а 13 как с НДФЛ. Пока плачу НДФЛ, потому что в этом году не потяну кассу, но на будующий год запланировала её купить, заложила в смету расходов.

Вот так вот потихоньку, маленькими шажками иду вперёд и по моим расчётам в плюс, уверенный плюс я выйду только на третий год деятельности.